百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

新手求教

昨天去野塘钓小鲫鱼,用3.6手杆、1.0主线、04.子线,2号袖双钩,1号七目软尾孔雀翎,水深大约1.2左右。钓了3个小时,只钓到4条半两不到的瓜子鲫。开始用的调4钓1有点太灵了,没怎么上鱼,后来慢慢调整到调4钓2目半到3目,开始上鱼了。我想问一下,为什么钓的过程中,经常有明显的漂象,有时是猛的下顿甚至黑漂,有时是先下顿1目左右再上顶,有的是直接上顶1-2目,但提杆却无鱼,先说明一下,感觉不是跑鱼,因为手上没重量,就是看见漂象象是中鱼了,提杆却没有鱼。这是因为我提杆的时机不对吗,还是漂象是假的?应该怎么调整?还有我选的这种钓组有问题没有?

我现在想了想,昨天最高温度有28,9度,我是中午2点左右开钓的,开始可能温度较高,鱼都上浮了,所以钓底钓不到,后来三点半以后温度有所下降,下层也有一些鱼了。所以才有口了,不知道是不是这样?但是为什么有漂象却不中鱼,还请各位高手指教。

新手路过学习

谢谢楼主精彩分享

路过看看..........

拿分走人呵呵,楼下继续!

回贴看贴是一种美德