百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

如何应对大鱼的第一次冲刺?

周四,按捺不住几天雨天的天气,晚上逛论坛又晚了,起来已经7点19了 (7点半上班),现在去已经迟到了,看看天气,昨天刚下过大雨,今天阴天,干脆,请假一天,去钓鱼。于是凑了钓友,刚好他开发了个新野塘,据说吃口蛮好,鱼也比较好上,都是野生的,立马一拍即合,上!
     朋友去办了点事,在家绑子线,9点出发,一路上浮想联翩。90码冲到,一到,果然是个野塘,在山里面,背上家伙,还走了10来分钟,靠山,地方大概3亩左右,钓点很少,只有4个钓位,水很清澈,好环境啊。饵料一开,立马动手。我用的是3.6,3.7调的手竿,1.0的主线,0.6的子线。
     用20来粒酒米打了窝,开始弄支架,拉杆,我是出了名的慢动作。俩个钓位就隔5,6米,朋友动作比我快,已经好了,下杆,我还没有把浮漂上去,马上就上来一条半俩的鲫鱼,很黄,羡慕啊。感叹之余,加快了动作,下杆,调漂,水深2米多点,调了几次,过了5分钟左右,看见浮漂微微抖动,有鱼了,果然,10秒以后一个明显的顿口,手腕轻轻一斗,中鱼,感觉鱼线一个小小的冲刺,等冲刺完了,我手一扬,飞上来一条小鲫,,很黄,爽啊,入护,抛竿下饵。过了几分钟,见漂慢慢的上顶,抖腕刺鱼,顿见杆梢拉了个小弧线,有了!稍微使了点劲,居然拉不上来,发了,不小啊,以为是重了条鲤鱼,但是力量不是很大,鱼并没有出现冲刺,先拉出窝,稍微溜了半分钟,顺势拉了过来,见力量不是很大,往水面提了提晕,狂喜,一条金黄金黄的板鲫,人品爆发了,更加的小心了,操网没带,0.6的子线怕断啊,这么大的野生板鲫我还是第一次钓到。先说明下,本人今年刚学钓鱼,技术差,瘾头重,一天到晚逛论坛学习钓鱼技术,也知道刺鱼的时候应该是个有克制的瞬间发力,然后在撑鱼。又放回水里溜了会,感觉鱼不发力了,慢慢的拉到岸边,一颗心那个悬啊,生怕鱼发力把子线拉断了跑了,还好,它还算乖,慢慢的过来了,伸手,轻轻的抓稳了,拿到岸边,摘钩子,进护,心才感觉踏实下来,这才想到仔细看看这条黄金板鲫,在水里游的和小鲤鱼一样,心里那个乐啊 目测8俩以上。继续,下杆,谁知道这个时候天气开始变了,打雷,开始狂下,还好俩人都有伞,盯着伞,在大雨中钓。一个持久的没吃口,朋友那也没了,我们俩笑说雷把鱼都吓跑了。淅淅沥沥下了半个多小时,一点吃口都没,雷声是越来越大,坚持!
      过了半个小时,雨小点了,朋友那开始上鱼了,清一色的鲫鱼,2俩 3俩,我这里还是一点动静都没,忍住,眼不离漂,手不离杆,听着雨声,忽然见一个有力的顿口,提竿,杆子又被拉成了一到弧线,我试着飞,没上来,好家伙,又是一个大的,谁知道水下的那家伙不安分,刺鱼后马上横冲直撞,这里冲一下,那里冲一下,我使劲拽着杆,只见线这里冲,那里撞,一个冲刺,歇2秒,又一个冲刺,没啥经验,只能把杆子竖起让它冲。很快3  4个回合下来,鱼安稳了,我慢慢的牵引过来,是条半斤多的鲤鱼,红尾的,果然是野货啊,顾不得下雨了,拉到岸边。上鱼,摘钩,入护。谁知道雨越下越大,俩人没办法,朋友又刚好电话来了,有事要回去,俩人趁着雨,赶紧闪,小鲤鱼放生,等你长大了在回来钓你,渔获虽然不多,但给我思考不少。
      一个我钓鱼的过程中,调5,用搓饵就沉到2目,拉饵为什么就到了4目了,那现在钩是不是已经触底了,如果触底那双钩是个什么样的状态?    今天如果钓到的是大鲤鱼 2 ,3斤的 我0.6的子线是不是还能承受的了,特别是鲤鱼那一次冲刺,我真怕子线切了,很有力,还好今天碰到的是小鲤鱼,如果是大鲤鱼估计就切了,如果是大鲤鱼,怎么去把握这一次瞬间而有力的冲刺? 请大师们指点。

路过看看..........

说的非常好.....

不错不错~~~~

拿分走人呵呵,楼下继续!

回贴看贴是一种美德