百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

使用蚯蚓做饵时的一点疑问,官版等大师指教。

今年夏天开始我一直使用蚯蚓做饵,发现蚯蚓真不愧是“万能钓饵”,在除某些鱼塘外的所有自然水域都适用而且效果不错。同时蚯蚓做饵对调漂的影响较小,也不存在饵料自行溶解经常换饵的问题,非常适合我这种懒人。。。。。。但是一个问题一直没有搞清楚,使用前保证蚯蚓鲜活是一定的,可鱼儿到底是因为蚯蚓动作挑逗就饵呢?还是被蚯蚓特有的气味吸引就饵呢?

这个问题貌似和钓鱼关系不大,但我认为这关系到怎么使用蚯蚓的问题。我一般把蚯蚓整只盘在钩上,每盘一圈就在钩上穿过一次,以保证不脱落,上好后头尾都会露一小节。这样做夏天时的效果还好,但入秋以后鱼儿吃食旺盛尤其是小杂鱼在中上层截杀严重,等饵到水底时蚯蚓基本都被从钩上拽脱了,这个样就算有鱼吃饵也很难中鱼。曾试过蚯蚓沾商品饵(龙王恨野战兰鲫)、将蚯蚓切成很小一节直接挂钩尖以及将蚯蚓切段套在钩上等方法,效果均没有上整只蚯蚓好。

鉴于此,我考虑如果鱼儿是因蚯蚓动作就饵的话就只能用大钩重铅快速到底,或者走铅钓法来避开小鱼。如果是因气味吸引的话,是不是也可以使用含有蚯蚓粉的商品饵,或者将蚯蚓剁碎拌入面饵中。因为小鱼闹窝时换饵频率高,挂蚯蚓毕竟没有搓饵或拉饵快,很影响上鱼。

都是自己的一些小看法,其中可能有些错误作法,大家见笑。关键还是请大师们指点正确作法。

新手路过学习

路过看看..........

说的非常好.....

不错不错~~~~

拿分走人呵呵,楼下继续!