百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

钓鱼日记一

奋斗

6月16日    星期六   晴   微风   气温   34度
           早上5点起床,5点20出发,潮白河钓鱼开放区,拿起我的老三样,钓竿,护包,椅子,今天的阳光特别刺眼,大早晨就热的让人受不了,我可是步行呀,快走走了40分钟,心早就飞到坑边了,出了一身的汗,我穿的汗衫都湿透了(长袖汗衫为了防蚊)。开放区有东西两个坑,我的目标是东边坑软桥边上,那边连着潮白河主河道,水又深,运气好能钓上大鱼呦。6点到了目的地,已经没地了,各个都打着伞,不行找个有荫凉的地方吧,想着便向西坑北岸而去,那边有树,有树荫可以凉快些,路过几个钓友,看我一身是汗很茫然,他们怎知道我是走过来的呀,我呀赶快找地方下杆吧。
          西坑北岸靠中间的地方不错,就这里了,太阳也晒不到,挺好,在我的右边也有个钓友,比我来的早,都打完窝子了,抓紧时间吧,我没打窝子,准备用手食抽窝子,先活食,然后调漂,调好漂,手食也行了,紧十杆,慢十杆,不紧不慢又十杆,没有动静呀,不吃食呀,没口,在等等吧,右边的钓友收拾东西撤了,坚持就是胜利,我要看看啥时开口。过了很长一段时间,也不知道抛了多少杆,突然浮漂一个下顿,提杆,中,一个大厥嘴,力道不小,开杆鱼,好兆头,继续努力,浮漂刚刚站好,慢慢向上升,提杆,再中。这时已经八点多了,太阳老高,晒的我直冒汗,打伞吧,我可没有钓鱼专用伞,我拿的是雨伞,唉,左手拿伞,右手拿杆,问题来了,我是搓饵垂钓,左手拿伞在搓饵有些麻烦,最可气的是蚊子也来乘凉,我招蚊子,开始左手还能赶赶,现在拿着伞呢,没办法,只能晃悠脑袋了,有点狼狈,刚晃悠两下,一看浮漂升的老高,一提,没中,吐钩了,就这样丢了不少鱼,还好也钓了不少,坚持到12点,脸已经被叮了N多个包了,食也不多了,钓条收杆鱼就撤吧,浮漂一个小的上扬,紧接着就是一个有力的下顿,提杆,呵呵,中了个双尾,不错,今天的第一个双尾,完美的收杆。
          总结,钓获40尾,很满意了。主要不足是钓鱼装备不齐,贵的不买,便宜的要准备,买把钓伞,弄个拉饵盘,下星期再战。
    郁闷

zhemz这么辛苦的写了这多支持下来个沙发坐坐:P加油下次叫我
    开心

建议:第一,下次骑自行车去,省点事,少出汗。第二,买伞就得准备渔具包了,手是拿不过来的。第三,我从92年到2002年就是骑着28永久自行车出行垂钓的,前车筐里装着茶水和吃的,身上背着大渔具包,后车架上绑着钓箱。渔具包里面装着鱼竿、鱼漂盒、抄子、架杆、阳伞。鱼护包挂在后车架边上。

好帖就是要顶

谢谢楼主精彩分享

回贴看贴是一种美德

说的非常好.....

好好学习天天钓鱼
    难过

漂亮~谢谢分享