百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

说说三友的蚯蚓鲫~~

由于周6拉了一天的鳑皮,累得腰都快折了,决定周日要好好休息一天。

一直睡到中午,起来后上电脑爬论坛。女儿进来一看,对我说,你还要钓鱼去呀?我说今天累,不去了。那你为什么在家穿着防晒服?我一看,可不是嘛,起来后脑袋晕晕的,随便抓了件衣服。

俺对女儿说,这衣服不是离我近嘛。女儿说这衣服离衣柜有几十里,你拿它的时候有N件也能从衣柜里取出来了。我切,倒霉孩子,真是哪壶不开提哪壶。

吃完饭坐在电脑前就受不了了,心里开锅了。本来是一直劝自己不出钓鱼了,可PP坐不住呀。2点多的时候,真忍不住了,咱防晒服起床就穿上了,那就去呗,拉拉小鲫鱼解解心焦也好啊。

因为时间问题,去的时候就想好了,要化繁就简,饵料不开得太复杂,就一会时间也用不着。到了河边支上家伙什已经快3点了。我边先到的3个人占了我的老位置,他们抻了3根手竿,6根抛竿,外加一道网,就是粘白条的那种。K这不是半个网民吗,我心里那个气呀。即使这样,他们并没嘛收获,抛竿到我走连动都没动一下。活该!更为可气的是这三个家伙因为钓不着鱼,把我经常支箱子的两块砖给扔河里了。NND这什么人性呀这是,劝其回回炉!

竿子还是我那拿不出手的2.1米第二春,大线1.0,子线0.6,2号山寨秋田狐。我还打浮,他们3个钓底半天漂都不动一下~

饵料再简单不过了,没拿出野鲫王,70的蚯蚓鲫腥香,30的一包鲫鱼腥香,加了点可揉,开拉。

在大河里钓鱼,没那么多的讲究。我基本不打窝子,只抽几竿完事。我的钓位水深近2米,我找了1米2左右的水层。自我感觉鱼应该在这个地方,不出所料抽了不到十竿就有信了。

开竿还是个小鲫鱼,这是意料之中的事,一下午都能钓一盆,密度可想而知。根本没在意继续抽下去。三竿之后又一个小顿,以为还是小鲫呢,小竿子一抖,水下一股巨大的力量传来,拉着我的大线就进草窝了。老刀很生气,你丫得瑟啥,我全部装备都山寨,损失了不心疼。稍一用力直接连草带鱼蹭上岸。一条半斤往上的小鲤鱼。知道鲫鱼不下底,谁知道你也不下底,白送的礼又不牵扯腐败问题,这我肯定要收~

以后的时间让我找回了点自信。下竿有口,有口就中。且鱼都是清一色的鲫鱼,我再也没受到鳑皮的调戏。鱼是越来越多,让我意外的是鱼体越钓越大,中间居然还整上来一条6两靠上的大板。终于,让我又找到了消失已久的感觉。

5点多吧,家里打来电话,有事速回。领导发话了,这可不是闹着玩的,迅速收拾家伙什飞车回家。因为下午没想有这么好的收成,时间仓促也根本没拍照片。回家事比较急,鱼获也没拍。俗话说无图无真像,您呐爱信不信。

昨晚我又和哥们去大河了。天气预报说有雨,可真准确呀,从早上起来就没见一滴雨,到河边我俩刚把家伙什支好,天就下雨了,越下越大,我勉强坚持到8点多,我那车不是驴车,再下要打滑了。可哥们比我还战士,就是不回家。今天早上打电话让我帮他托车。晕了,昨晚他的车趴窝后,居然几十里走回家了~

昨晚的饵料跟周日下午的一样一样滴,钓出来的鱼,除了一条不长眼睛的棒花出车祸以外,鲫鱼个体还是明显增大。想想也是,现在天气变冷了,鲫鱼们要多吃东西补补小身子了。而蚯蚓鲫和一包腥香里面的活体成份不是正对胃口吗!小鲫这样,可大鲫也是鱼呀,也要进补呀~

个人认为以后的天气越来越冷,饵料里的活体成份将直接对鲫鱼构成诱惑,直到到冬季拥抱红虫。在我这里目前这种天气,蚯蚓鲫也许才是上佳的选择。

个人观点,请勿照搬,收获不好,无需板砖~

好过瘾啊!:victory:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

谢谢分享

好帖就是要顶

顶顶多好

路过看看..........

难得一见的好帖