百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

钓鱼豆------节后数钓小结

节前是没有机会钓鱼解毒了,反而被朋友们的渔获继续毒害着。

而今唯有忍之又忍,艰难度日。终于春节放假,解毒也有了机会。

不过,机会是有了数次,这渔获吗,差强人意哦!

也许近日钓岛频生争端,祖国母亲需要更多的不怕牺牲勇于进取的优秀青年入伍。

于是乎,我也参军了。五次,空了两次,有两次中一尾餐条和两尾鲫鱼,放了,等于空军。

还有空军了不算,还把手机掉水里了。花了五十大洋修好了,但喇叭有些小影响。

只有下雪前两天,风很大,搞了两斤鲫鱼,人也冻的感冒了。总之,不划算哦!

做了超版,分管了“台湾钓法”版块。

不知道论坛以前的台钓版有多火,但现在的确很冷清。

冲着自己是个休闲台钓的新手,跟台钓沾点边,所以就做了本版版主。

相较于论坛上下众多的台钓高手,我实在是却之不恭,惭愧惭愧!

今天闲着蛋疼,一看那几张钓鱼的图片还存在手机里。

为了不浪费宝贵的内存空间,我果断决定把图片扔到论坛上。

不记得是初几了,不过那天是阴天,很冷。是我逮到机会钓鱼的第一次,所以脚下生风,火速到达钓点-----西潮河。

把摩托架好后,从桥头堡的固土沿慢慢下来,陡的很,至少45度角以上。

钓位左前方就是西潮河大桥。边边都深的很,4米呢!

自己的简易装备

还有些腥味的饵料,由于时间充足,我把剩下的饵料都开了

腥饵时的状态

等待是漫长的,搓大饵打窝做窝,一直等到有口,时间已经过去两个小时。

就在我以为要空军的时候,经典的顿口信号跃入眼帘。提竿,中鱼,今天唯一的餐条上岸了。

按耐不住内心的喜悦,我多拍了几张美图。

这餐条可是今年的开竿鱼,它的意义重大。

天色暗了下来,毛毛细雨飘洒而至。得了,有了开竿鱼,我也很高兴。

指望今天爆护,太痴心妄想了。

天冷,赶紧回撤,后面有的是机会。

等了天晴的一天,东南风真不小。我策划着该到大滩去耍一下了。

今天风浪肯定大,但难得的晴天又不想放过。而且两天后就下雪了,再想钓鱼不知道要等到什么时候?

虽然我穿了两件棉袄,但还是冻感冒了。两条腿站着都不停使唤的哆嗦。

不过,今天也收获了两斤鲫鱼,在风浪中艰难地观察顿口。

大滩河。我坐南朝北,钓点东面。此时接近中午,风浪还不大。

钓点西边

唯一一个自认为平坦的钓点,小椅子面前能放下来。

之前这里长满了姜柴(谐音吧,靠水边生长的,比芦苇大几倍),被人砍掉了。只留下了根部,又硬又尖锐。

但其他地方的土都容易坍塌,很陡峭。如果想坐下来,只有这里勉强凑合。

终于坐下来了,而我鱼钩的落点也很有讲究。近了不行,左右超出半米都行

因为这水底实在是太脏了,杂物非常多。这里有个很厉害的记录,一天损失了二十多把鱼钩。

朋友们,你们要不要来试一试呢?

冬天钓鱼,也许漫长的等待是必须要经历的。许久以后,我提竿试试,中了一尾旁皮。

不是钓的,是钩上来的,传说中的车祸而已。

中鱼的那一刻,我以为鱼儿进窝开始咬钩了。可一切又归于平静了。

天色还早,不过起风了。浮漂伴着波浪上下起伏。

今天不会又空军吧,这么大的太阳白瞎了。

那句话怎么说的,坚持就是胜利,胜利就是坚持。

寒风中的坚持,等来了咬中正口的开竿鲫鱼。虽然不大,但暗示着终于有鱼儿进窝子了。

天气很冷,鱼儿吃口断断续续。中一尾,又中一尾。

足够四米的水深,即使中了一尾小鲫鱼,那感觉也是相当的爽的。

瞅中一个有力的下顿两目,提竿刺鱼。竿子瞬间弯曲,慢慢控鱼上游。得,原来是一二两鲫和一小鲫双飞。

难怪力道不小,用早就准备的抄网伺候。

后来,还中了一尾三两的小板板,给平淡无奇的钓行增加些色彩。

要回家了,冻的实在吃不消了

最后的总渔获,两斤有余,凑合着也煮了

许久没有野鲫吃,这次的鱼刺上一点肉星都没剩下。

阿弥陀佛,罪过罪过!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

看看很不错

顶顶多好

说的非常好

不错不错

拿分走人呵呵,楼下继续!