百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

请教:冬季深水如何选择浮标

身处南方,天气越来越冷了已经。现在钓鲫鱼一般都在比较深的地方,3米至4米的偏多。

想请教下,这个深度,这个冬季,该如何选择浮漂?

常潜水看帖子,有种印象就是冬季钓鲫鱼,应该选择小漂、细线,可是看关于浮漂的帖子,又多是说深水应该选择大的浮漂。。。好矛盾啊,说小漂,自己理解应该是为了冬季鱼吃口小吧,可是水深了又如何解决这个矛盾呢?请各位有经验的指点下吧,先谢谢了^_^

另外,本人常用的是黄金眼的L-1052A,是二号的漂,秋天钓2米左右感觉挺好的,现在钓的深了,感觉动作总是那么的不温不火,一般调5钓3,或者调5钓2。
漂型:

能用这个漂继续冬季深水钓吗?该如何改变调漂的方法?谢谢了

补充今天实战印证:

因为要印证自己的想法,所以今天还是坚持用自己常用的这支漂、0.8的主线、0.4的子线,4.5米的杆子,到一个封闭的河湾去冬钓。

今天天气比较冷,看天气预报是7度到12度,到钓场后风比较大,我的漂应该说是中等大小吧,吃铅还可以,所以抛竿还算能抛的出。我起初是调6钓4,没动静甚至试过调6钓1,从早上大约8点多开始到12点左右一直没有动静;今天风大人也冷,其他钓友很多都放弃了走了,总共在场的大约有40多人,走掉一半(虽然午后又来了一大批人。。。),走掉的大多都在说今天钓不到,没有吃口。所以抱着尝试的态度,换了根稍微长点的子线,然后把铅加成调5钓3,不知道是那个时候鱼开始来了,还是我调换得当了,第一条鱼是浮漂稍微上浮大约半目,2两左右;之后又很久没反应,排除惊鱼的可能,我又改成调4钓2,浮漂的反应还是那种不温不火,大部分鱼是上浮半目。今天总共10条鲫鱼,都在1两到2两之间,只有其中一条是清晰的顿口,下顿1目。今天坚持钓下来的,最好的20多条,大部分人只有1到2条,我这个不入行的新手倒算是钓的不错的,可请教那些钓的不错的,都说这里的鱼要么不吃,吃起来都比较狠,许多人还说钓2目会整个漂都拉没,当然也有说是浮漂顶起来中鱼的,但也肯定的告诉我顶起来至少是一目以上。

虽然印证了我的漂一样可以在冬天钓鱼,但我试来试去,也没有能调出像他们说的那种清晰的顿口或者比较明显的顶漂。黄金眼的漂照理说也不算差了吧,可我真的不知道该怎么实现。

同时,今天请教了这么多人吃口的问题,也想到一个问题,同个钓场,关于鱼的吃口方式却各不相同,其实就是他们的调漂各自不同造成的吧?那么又如何将手里的漂调成比较理想的清晰的顿口或者顶漂呢?是不是还是调的不够灵呢?

望高手指点一二啊,谢谢了^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

看看很不错

谢谢分享

难得一见的好帖

说的非常好

不错不错