百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

新手钓鱼糗事

自今年五月开始真正意义钓鱼以来,本人作为一名地地道道的新手,在享受的过程中也有很多低级失误,现将此写点心得,希望能让和我一样的新手不在懊恼。可能有重复或不实之处,敬请各位师傅指出。

1、         我毕竟刚入门,所以买的是那种十几元的支架,前几次使用时只知道插到地上,当竿的前几节入水不合适时,我就会向前或向后按支架,几次下来叉子就断了。其实完全可以调整后面的托架解决,如还不合适就重新插支架,记得此时叉子可能有点变形,用手稍微挤下恢复正常就可以。

2、         在钓鱼的的过程中,经常需要调整漂的高度,我经常钓深水3米左右,我就直接拉着鱼线调,结果一次只听咔的一下断了,还好只断了竿稍。现在我调漂时一定会收起后一两节,不敢绷着线调漂了。

3、         我的师傅送我了两只鱼漂,我看颜色很浅就拿了指甲油抹了抹,结果可想而知漂费了。有时不要自以为是,应多问或网上查下。

4、         我经常野钓,所以水里的密度很低。有时我就同时用两支鱼竿钓,但这个钓位确实不行,我就想换个地,一时犯懒我一手一下拿了两支鱼竿,当然竿线都没收,结果全绕到了一起那个苦恼懊悔啊,最后没办法两幅线全废了,收竿回家思过去了。所以要换钓位时,如果地势平坦一定要先把支架插好再移竿,地势较陡或树草多的地方老老实实收起来,否则耽误的不只是十几分钟的问题了。

5、         我自己绑了一副4.5的主线并直接拴好了鱼钩,到水边一试线长了,我直接从竿稍的主线剪了,再拴完一看切多了主线短,没办法改3.6的了。遇到这种情况一定要先拴好线再从与主线连得八字环那剪开,向上移动太空豆到合适切断,只需要再绑一下八字环就可以了。

6、         有个朋友告诉我想钓鱼,我送了他一支4.5米短节,线勾都配好套了。没多长时间他把竿送回来了,说买了几支海竿不玩手竿了,我拿竿一看主线鱼漂全在竿上缠着呢,我问怎么回事:他竟然说这样下次玩的时候省时间。结果可想而知线全废了。

7、         以下大家说说吧、、、、、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

谢谢分享

顶顶多好

难得一见的好帖

说的非常好

不错不错