百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

【冰晴作品】:组团尽情解毒瘾,渔获颇丰百余条!!!(申请推荐)

【参考数据】

时间:11.23上午9:30----15:50

人物:组团(枯井、冰晴、张老湿)

地点:江边野塘

钓法:  我台钓枯井跟张老湿传统七星

饵料:商品饵,红虫,蚯蚓

[娱乐过程]

仨人共赴江堤边,开饵打窝试水浅。

枯井开竿迎小青,老湿上鲫来助兴。

浮标三顿未中鱼,调灵抛竿再重来。

耐心等待见神奇,鲫鱼不断让人欢。

风大水涌让人厌,星标晃动难看清。

此时台钓优势显,浮标下顿见分明。

肚子打鼓有点饿,包子面包来充饥。

喝点饮料解解渴,闲情逸致趣事谈。

风平浪静正当时,鱼口不断扬竿忙。

双飞戏水惹人赞,板鲫给力抢先拍。

快乐时光匆匆逝,组团尽情解毒瘾。

意犹未尽再相约,渔获颇丰百余条。

【前言】

话说11月16日下午在老家江堤野塘爽钓了一把(已发台钓板块),渔获颇丰。枯井看在眼里,急在心里,看看帖子上的回复(一直想去江边好好干一场,带上午饭盖浇饭,上午10点战斗到下午4点)就是有力的证明。这不约好周六一天去解毒(周日天气不好)。周五晚上,枯井从新坝老家带上作案工具来到城区放在车上,说今晚就住在城里,明早8:40分在建设桥旁等,三人一起出发,另外准备在超市买一包大面包,三瓶饮料(脉动激活),他最喜欢喝的。晚上张老湿来电话,说他明天开车,因为我的后备箱小,三人的装备装不下,还是他考虑周到啊,姜还是老的辣,这话一点不假。第二天周六(11.23)早上喝了一碗粥,检查一下工具有没有落下,哎!出发时鱼护忘了,到钓点后才想起,晚了。好在三人有两个网袋,两个小桶,都可以装鱼,绰绰有余啊!出了城区,在车上有说有笑的,我也适当的介绍了当地的鱼情,水位不足1米,有些区域还不到60厘米,如果没有电工作业的话,根据前三次的经验,定让他们今天爽上一次,彻底解毒。特别对枯井,这次要通过渔获,摘掉参军的帽子,毕竟好久没有好的渔获,自然也没有发给力漂亮的帖子,各位钓友那是特别期待啊,可以说我今天的压力特别大啊,因为前两次跟我来收获甚微啊!我坚信通过这次垂钓,也许对他们来说会终身难忘的。请各位钓友躺在沙发上,喝着香飘飘奶茶,慢慢分享欣赏我的愉悦吧!

张老湿开车,8:40分到达预定地点接枯井一起从城区出发!

在车上有说有笑,不知不觉来到了乡间的小路。

到了江边,沿着江堤驶向了朝夕梦想的野塘!

先让张老湿帮我打窝---这天气台钓也要考虑打窝聚鱼!;P

趁着鱼发窝,拿出枯井说的所谓的破手机拍些素材,

看到没,这是枯井的行头,里面有我们中午的干粮!

原来水面水草丛生,菱盘交错,现在繁华落尽了,哈哈!

根据前几次的实战经验,方塘的腰正是藏鱼的地方,

而且这里水深有80公分,比其它区域相对深一些!

看这是我今天的饵料,蚯蚓,红虫拉饵,不瞒你说,我得到了

苏版副堂主水草的秘传,据说这法子老灵了,上次效果不错!;P

上钩红虫拉饵,下钩蚯蚓,来两张特写!

他们两个在我的右边,依次是张老湿,枯井,他们已经开始了!

浮漂有三次明显顿口,扬竿未中鱼,本想弄个头名的:Q,

只可惜被枯井抢了先,开竿迎小草,后经我确认是小青!

开局不错嘛,我们都为枯井的收获而高兴,期待着下面有更多的斩获,

谁知起风了,风向正好与河向几乎重合,风大水涌,七星漂晃动明显,

根本看不清有鱼吃,除非黑漂,有时候不经意的扬竿,钩上钉着鱼!;P

半小时过去,还没上鱼,于是来到我的左侧,距我有两米左右再打个窝!

由于潮湿,放些枯死的水花生垫在脚下!;P

这时候,一个标准动作,扬竿,小弯弓出现了。

一条不错的鲫鱼,扭动的迷人的尾巴!

枯井拍的,高清,这鱼鳞看起来有些特别!

紧接着连竿三条,放在一起秀秀,做个比较!

由于这会风大,鱼情不好,枯井顺便跑过来看看我的渔获,

发出啧啧称赞,后来居上,已有小鲫5条,好戏还在后头呢;P

这不拍玩照,在我的左边双竿齐发,由于风大,竿子不时的移动!

今天的第一次双飞现身了,来一组溜鱼照!!!

想再我的左边沾沾光,可惜涛声依旧,一条没有,

只好来到河对岸,又打了两个窝,叫什么来的大。

张老湿开竿鱼小奶鲫,随后也没了动静,也去了

河对岸,正当枯井还在想法子,我这边又双飞了:lol

选枯井做参照,这双飞显的尤为珍贵啊!;P可惜不清晰。

我钓的很尽兴,不能让老朋友一无所获啊,我就把好钓点

主动让给了枯井,去了我左侧的钓位,这个时候风小了:shutup:

枯井抓住机会,上了几条 ,把张老湿也吸引过来了........

枯上了第一条鲫鱼,是我们三人最后一个,这下乐坏了,

从各个角度左拍右拍的,我也顺便拍拍,给他助助兴!

还不过瘾,放在地上,找个参照在秀秀。

张老湿也开始发威了,要么不上,要上就上板鲫!

他俩你一条,他一条,好让人羡慕啊,从枯井的笑容中

可以感觉到我刚才的决定是对了,就让他们尽兴吧:shutup:!

枯井拍的,为了显摆拿我做参照。没多久我也上了第三次双飞,

真是珠联璧合啊,大家沉浸在一片喜悦之中:lol:lol:shutup:!!!

张老湿的竿子7.2米,扬竿时不注意就挂在树枝上,

线组断了几把,我也有一扬竿过猛,子线挂上面!

12点半了,他们重新回到了原先的位置,我也顺势来到原先的钓点,

肚子有些打鼓,吃上了两个三鲜包(2.5元一个),还真好吃:lol,一

分钱,一分货,感觉有些噎着,喝点饮料过过口,再吃些面包充饥!

半个小时,我又上了几条,正在享受快乐,他们又来了,

把我赶走了,哈哈,我又回到了左边钓点,这次安心了!

在第二钓点我的斩获也不错,一个小时20条,选几个代表!

手不离竿,眼不离漂,是程宁老师讲授的,很有道理!

这不,第四次双飞来助兴,枯井帮忙拍了一组溜鱼照!

在水中也戏够了,拉出水面再欣赏!

好美丽的空中芭蕾!

传统钓那面也很热潮,张老湿又上板鲫了,高兴地跑到车上拿出

弹簧测力计秤一下鱼的重量,有3.2两,今天斩获的最大一条:shutup:!

借用一下,这嘴怎么了?是天然畸形,还是电工的杰作?

点上一支烟,想休闲放松一下,哎!都不给我机会啊!

浮漂又下顿了,扬竿中鱼,我也不知道这是第多少条?

放在地上,旁边还有小青草做陪衬,够风光的了!

乖乖,忙起来了,先是张老湿上鱼,紧接着枯井,我随即也上了一条,

三鱼开泰,预示着明年庄稼有好的生成,钓鱼人每次都有好的收获:lol!

(最近在创建卫生城市,经常看见穿的不错的帅哥美女(估计公务员)下乡捡垃圾)

枯井的台词,想必是受到了影响,做一名维护城市形象的守法公民,我们也一样!:shutup:

快乐的时光匆匆逝,接近下午四点了,天黑的快,另外张老湿晚上

有应酬,收竿,大家各自收拾自己的行头,期待着下次组团再战!

看着今天渔获,绘意的笑了,我的心也放下了---枯井解毒瘾了!:lol

鱼分好了,回家才知道我37条,枯井25条,张老湿34条,

再加上放生了4条,今天总渔获100条,可喜可贺啊!:lol

枯井拎着水桶,行头 ,胸前还配有高清相机!

换个角度,这是身后FB的鱼塘,几年前来过两次!

打点好装备,把桶中的水再放点,以免洒在车上!

整理完毕,回城!

【结束语】

1. 上午风浪较大,七星漂晃动明显,加上鱼口轻,而且传统钓底,等于是钓顿,就是有鱼吃也看不到,除非明显的黑漂。有时候感觉没有鱼口时,想看看露钩没有,结果扬竿鱼钩上钉着鱼,让人哭笑不得。台钓则不然,浮标入水露两目、一目半,有风时晃动不明显,只要看到浮漂下顿,就是说抓明显的顿口就行,上午两个小时,钓了18条鲫鱼,明显比传统有优势。

2. 等风平浪静后,传统才开始发力,下午几乎打个平手,一天下来总数是传统的和,现在看来改台钓还是改对了,哈哈!我后来把钓点让给他们,这里稍深,也是藏鱼的地方,另外张老湿传统竿子比枯井的长一些,优势非常明显,上了4条给力的板鲫,而枯井虽然也上鱼,但小的多些。看来冬钓还是要钓深,钓远。

3. 从饵料上看冬钓用蚯蚓比红虫效果好些,蚯蚓挂在钩子上,活蹦乱跳的容易引起鱼的注意,而且还要不时的换新鲜、活的,大一些的蚯蚓,效果会更好。当然也可以蚯蚓、红虫一起上,效果也是不错的。台钓冬钓时,也要打窝,不能光靠商品饵的雾化来聚鱼。商品饵要加大腥量,也可以把红虫搀和在饵料里,做成红虫拉饵,另外上午挂红虫拉饵,下钩挂活的蚯蚓,上鱼效果明显,而且鱼经常吃下钩的蚯蚓。当然这也要感谢水草版主的真传吶,不到之处,敬请多多包涵!

谢谢观帖!

2013.11.29冰晴奉上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

谢谢分享

顶顶多好

难得一见的好帖

说的非常好

不错不错