百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

上大鱼溜鱼经历

最近找到一个塘口,因为换老板没人管,大家都跑去钓鱼。鱼虽然上的不多,但普遍比野河的要大,而且还有大货。
下午一点到的钓点,选了个插在塘中间的木排上的钓位,水深1.5米。料用的腥香,刚开始拉饵一直没口,干脆用红虫吧,可一下去漂就开始跳舞了,不管什么时候提杆都不中鱼。没办法,还是换商品饵吧,这下漂稳定了,还时不时的上几条鲫鱼
突然,浮漂一个有力的下顿,一拉感觉动了一下,再拉就拉不动了,不会挂底了吧。继续用力,感觉劲好大,可能是挂到什么东西了,等拉出水才看到,是条大鱼,那个心情激动啊。
开始溜鱼了,目测这条鱼有5到6斤,还好今天用的是1.2主线0.8子线3号海西钩,还是有点保障的。拉出水一个翻身后,鱼就开始发力了,开始往右手边往下钻,我赶快竖直鱼竿绷紧了,马上感觉手上的力量大了,赶快往右边走几步。这是鱼又回过来,往左边游,赶快跟上往左挪几步。就这样左右来回了几次,感觉真爽。突然,鱼一下子往前直冲,心想这下完了,我的是3.9米的台钓杆,又没失手绳,要是成拔河那不是完了,赶快用力,争取吧鱼头拉回来,马上手上用劲,还好拉了回来。哪知道悲剧就在瞬间发生,鱼又一次往前冲了出去,劲道发挥到了最大,砰地一声,线弹了回来,鱼跑了。一开始以为子线断了,细看一下,钩子啦直了,郁闷啊。
第二天同样的位置,上了条3斤不到的鲤鱼,同样的线组,我是一直把鱼头拉在水面,没让它跑了。
这里有几个问题请教各位大神,溜鱼要怎么溜,我的方法对不对,看论坛上有人用0.4的子线2号袖钩还搞上5到6斤的鱼,我的线组大多了,怎么还不行。还有,在同样的塘口,我同学用的蚯蚓就不怎么招小鱼,上的基本是鲫鱼。

看看很不错

好帖就是要顶

顶顶多好

不错不错

拿分走人呵呵,楼下继续!