百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

休闲渔乐话台钓(十)冬天小竿也爆护

上星期,同事探得一水质和鱼质量非常好的散养浜,水面纵横交错好几百亩,现在是归集体管理,有自己的养殖基地,这次放了一批叫鲫鱼 的鱼,听到这消息准备星期六去一钓。隔夜有一个同事来了电话要跟我前往,说好了等待地点和时间。
    星期六早晨8点出发,经过同事等待的地方带人,9点左右达到钓区,前几年私人承包的时候去过,大村庄南北各两条河,到后就开着车转一圈,钓鱼的人还不少,有的地方要串过农家之间的小道不方便,看到村庄东南方向一条小河没人,靠近大路,车子可以直接到河边,比较方便,就在河边芦荟两边和同事安营扎寨,开始了今天的垂钓。
    当时是风平浪静,为了能够提高起鱼速度,今天我用了3.6的竿子,钓前程序结束就抽饵做窝,5分钟后浮漂就有动作,我也不抓,继续浮漂快翻身就快速抽饵,为的是集鱼群,而不惊鱼,当出现鱼星点点了,开始拉饵钓,大概半小时就起了大下30多条鲫鱼,可是好景不长,来了10几个上海钓友,他们使用的可真是大大炮,都是一式21米大竿,来后就插支架,开始打重窝,看他们忙完有的在擦汗了,到他们全部打完窝,开始起风了,既然是南风,而且有5/6级,我们是坐北朝南,在我的前面正好有一个河口,风一吹波浪滚滚,鱼口瞬间就断,坚持了一个小时没口,就去看大炮钓鱼,那些上海朋友的大炮还时不时的上个鱼,他们都是用的红虫,抓死口,用的葫芦型大漂,漂尾上送一大段和黑漂才起竿,十有八九得鱼,但那操纵起来真是不容易,从起鱼收竿,再装饵把竿子一节节拉出来,在架子的滑轮推出去,到窝点大概要5分钟。
     看来鱼已经不在窝中,在上海朋友的左右前后夹击下,鱼群也许到河中间他们的窝去了,最坚持下去也不会有好鱼获,就思量搬地方,和同事商量后,同事才钓了3条鱼,就动员他和我一起走,他既然看中我原来的位置,不想走,我说不要有侥幸心理,他还我行我素,哈哈......我就抓紧时间收拾东西上车,在村庄里七弯八弯来到一个无人达到的地方。
     到地方后,首先挑选钓位,拿着竿子试深浅,大概花了半个小时,因为有些地方虽然好,但有草,下不了竿,最后选择太阳出来,8点直到太阳落下前还能够照到的水花生边上设位置,这一决定后来真实是相当的成功!
时间——2013.11.30上午10:00——下午16:00
气候——晴天 开始南风 西南风 最后西风5/6级 温度6/16度
地点——集体管理的散养浜
费用——钓10斤鱼就不亏:lol
鱼竿——3.6(红狐)
线组——1.0主线0.6子线 金袖4# 金鳞枣核长脚16目2#浮漂 调7目钓3-4目
饵料——原塘颗粒粉(粉碎)40%+鲫鱼套餐20%+南极虾粉10%
            状态粉15%拉丝粉15%
水深——1.7m

原塘颗粒粉 鲫鱼套餐

南极虾粉 状态粉 拉丝粉

这是开始的第一个钓点大概钓了10多斤鱼
起风和受上海钓友的大批到来影响了鱼获

反正没口去参观上海朋友的钓法

顺便拍下这壮观的风力发电机

通过交谈这钓友年纪已经66了:funk:

好长的竿子啊!

这朋友告诉我还有26米的呢:lol

这是搬到了村庄北边的钓位

小河左边往东通向到村庄里

钓点前面有通向西.南.北的小河
后面还有一条通向东边村庄的小河
我的钓位是5条小河回集的地方
水面宽阔应该是个好地方

到后准备就绪    开始抽饵做窝
鱼来得非常慢    饵抽了一小时
才开始鱼进窝    之后就连续上

之后不断拉饵抛竿刺鱼起鱼

不超过7-8俩的鱼都是直接飞上来

脱钩器上脱鱼速度大大加快

后来由于风转为西风
对抛竿就增加了难度
由于线组用得比较小
抛竿后必须快速挑漂
才能使钩饵到达位置

用了3.6竿子上鱼速度非常快
鱼被香饵的吸引前仆后继不断被起上来

其中双飞也不断涌现

鱼的大小还可以
基本都是3俩--6俩之间

鱼护里鱼不断在增加

弯弓不断
我的胳臂在不知不觉中感到疲劳了

在引鱼成功后
出现这样的上鱼场景少见

在我对面也有许多钓友
我听到他们在议论纷纷
说对面的人这样钓下去要拿不动了:lol

就这样连续不断上鱼

后来就有意休息放松下
放慢了节奏拍拍上鱼图

由于对着太阳看漂真是吃力
水面的反光使眼睛非常累

后面是村民农作物自留地

下箱子几次到后面看看这些农作物

看到了我高大的身影了吗;P

其实我已经累得老腰弯了:lol

四点不到就提前结束了
说真的实在是吃不消啊

一个人提不动鱼:o
是让我使劲拖上来的

把不满3俩的全部放生

装了2大桶
全部鱼获200多条超过80斤

小结:换地方正确,同事没跟我走,只钓了10几条。

后来的钓位挑选得好,阳光充足,是五条小河的回合中心。

使用了3.6竿和脱鱼器,大大提高了速度。

线组使用得当,小钩细线拉饵 ,用饵对路。

冬天加腥非常重要,饵的雾化也做好了。

通过以上这些,为爆护创造了有利条件。

帖子汇报结束

谢谢钓友们光临赏帖!:shutup:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

谢谢分享
    开心

顶顶多好

路过看看..........

难得一见的好帖

不错不错