百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

野钓记事——野钓运河(89)奈何鲫妹移情别恋,幸的鲤妹一见钟情

奈何鲫妹移情别恋,幸的鲤妹一见钟情

为了晚上的夜钓,下午看了一下天气乱报,说今晚会降温,宁可信其有,不可信其无,晚上还是多穿了一件毛衣,省的到时挨冻。

今天的气压又降了200,还好幅度不大,可以接受,但鲫鱼妹妹能接受吗?

17:10分到钓位上,今天大风降温,估计不会有疯子过来夜钓,所以桥头依然是空荡荡的。到钓位上一看,昨天的油布已经被白天垂钓的钓友给移位了,估计也是给风吹的吃不消。;P

今天的水位蛮高

东边的桥头边上的钓位依旧空荡荡的。

老头子今晚会来吗?

水依然是缓缓的往东流,还好,漂勉强能停住。

前期准备工作已经完毕,开始作钓。

开料的时候老头子来电话,让帮开料,一会到,所以料开了两份。

天冷,懒得放鱼护,就直接放桶里,气温低,不会死的。

呼呼的东北风一阵阵的刮过,水面都起了鱼鳞般的小浪(两边是驳岸,风直接吹不到水面)。

拉上两个饵球看看,貌似状态不错,记得有钓友问我,你的鱼钩上的残留怎么那么多啊,这也叫状态好?其实他只知其一不知其二,流水和静水垂钓有些不一样,流水里你的饵料雾化太快,钩上没有残留,你让鱼吃什么?但要记得每次拉饵时把钩上的残留弄掉在拉。

看看,连狄仁杰大人都说了,饵料状态不错。;P

开杆小麻将

没一会,老头子就杀过来了,也是一个疯子,老疯子;P

我继续小麻将

还是小麻将,而且还双飞,奇了怪了,今晚的板板都哪去了啊?涛哥,你怎么看?

18:10分,一个很有力的下挫,鱼竿立马感觉到分量,小板乎?切,拉出水面一看,居然是小李子,晕。

这要是板板那该多好啊,意淫中......。

继续小麻将

18:20分,感觉不对劲,难不成气温降了,鱼跑中间去了?果断上4.5的羽匠

中间的水流似乎快很多,板板会在中间?

晕,打到中间后的第一条鱼竟然是强盗。

这都什么温度了啊,还有餐条,不可思议。

18:34分,猛然间一个黑漂,难不成大板来袭?赶紧的扬竿刺鱼,弯弓立线,线拉得呼呼响,在水底左冲右突的,力道貌似不小。从力道来看,我知道不是大板板了,肯定是小鲤鱼。

果不其然是小鲤鱼

当然要跟我的群内的好几百的兄弟们分享了,以安慰他们骚动的心;P

这条鲫鱼目前算是大的了:L

好景不长,没一会,水流忽然变快,又只好换上美人竿,钓钓边上了,边上的水流相对的要小一点。

今晚的月亮咋会是红色的呢?

半小时后水流竟然又变缓了,忽快忽慢的,捉摸不透,搞得人有点晕乎,难怪很多钓友来过一次不来第二次了。

今天的鱼口真不咋的,看看这几张上鱼的时间间隔就知道了。

本想看看“玉兔”到底在哪的,可怎么也看不到,这个破相机。:L

20:00,竟然还过来两钓友。这世界太疯狂了,疯子实在是多。;P

20:04分,我看了看雅虎的江阴每小时天气预报,只有2度,难怪觉得寒气重重的。

一直是这般大小的鲫鱼乃至更小的。:L

20:55分,一兄弟电话来催夜宵,括弧,这次不是“奸商”,不过他也在;P。没办法,兄弟感情重要。电话放下时,还心想总的弄条收杆鱼吧,准备换饵再钓一会,哪知随手一抬竿,感觉钩上有货,就拿它当收杆鱼了,收杆鱼肯定要调戏一番的。

一两的鲫鱼,手感还凑活。

这么冷的天夜钓就算了,骑着摩托来夜钓,太疯狂了。

收拾好东西就匆匆赶回厂里接徒弟开车,我要喝酒的;P,咱不能酒驾,亲,你说是吗?

今天的鲫鱼真的不大,渔获也勉强,估计勉强三斤鱼。

幸好有条斤装小鲤鱼撑撑场面

接到徒弟就往羊汤店赶,小二上菜哦

我后来又点了两羊眼睛,据说吃啥补啥,夜钓要眼睛视力好,所以就补补眼睛。;P

吃饱喝好就回家睡觉,早上起来发现还真上冻了,据天气乱报说今晚会零下3度,亲们,今晚的夜钓会有好的收获吗?

本次钓事汇报完毕

瘦马  2013.12.19上午

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

看看很不错

好帖就是要顶

顶顶多好

不错不错

拿分走人呵呵,楼下继续!