百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

野钓记事——夜钓运河(92)日观运河似赛场,心痒难耐挑灯战

日观运河似赛场,心痒难耐挑灯战

话说22号那天下午,常州那边的维修工程师电话我去路口接他,不知是他没讲清楚还是我没听清楚,电话一挂我就去了。谁知到路口没看到人,电话一问才出发:Q。本想打回的,可一想,这里离钓点不远了,还有1公里多点,何不去看看有没有钓友在奋战。一两分钟就赶到钓点,一看桥头车水马龙的,估计有很多钓友在奋战。

下车拿着相机走到桥上就看到这样的一幕,网工在干活。

抬头一看,乖乖隆地洞,只见许多钓友在奋战

就在这时,钓鱼的和放网的开始争论了,貌似要开战了

看了一会,看看打不起来了,于是就到桥的东边去看看,东边的桥头也有两部车。

站在桥上看了一会,没看见他们谁有上鱼,于是又回到桥的西边。谁知又看到这一幕,一条网不够,还得放几条?:@

站在桥头看到西边的钓友时不时的上鱼,真替他们开心,谁知没一会,桥下传来突突的马达声,什么情况?等了一小会,终于看到了,原来是电工的干活啊。看着船里的渔获,我表示无语,全是柳叶鳊,三四两到半斤的,好货啊,可惜这玩意天一冷死活不开口,不知为什么。

望着电工渐渐远去的背影,我表示无语。

看着穿黄条衣服的钓友一下一条一下一条,虽说不大,但也蛮不错的,于是下去看看,一看鱼包,哇咔咔,竟然有两斤鲫大板板,看的我口水直流心痒难耐。

没一会电话来催,说到路口了,于是赶紧的接了工程师到公司维修设备,专业就是专业,一会公功夫设备就维修好了,于是我就送他去路口坐车,走的时候我就盘算好了,反正装备在车里,一会就直接去钓鱼;P。于是送他到路口后我就直奔渔具店,一是弄点红虫拉饵,二是买点点心填填肚皮。15:55到河边准备好一切,准备开钓喽。

左手边的钓友午饭都没吃,准备收杆了。

不知何时东边的对岸也跑来几个打酱油的;P

右手边的鱼竿依然成排;P

黄昏的落日有点美

谁知我下竿没一会,对岸就传来噗通噗通的打水声,原来是一位大爷在打水浇菜。

开杆小麻将,谁知后来的钓获60%是这样的。

连零下2度的夜里都有的餐条,这这稍暖的黄昏怎么可能没有?

看来粉饵太过招餐条,换上红虫拉饵试试

谁知竟然还有这玩意,麦次郎,这这河里很少钓到的。

小鱼倒是吃得欢,我却饿着肚皮,于是拿起渔具店旁边买的点心,今晚的晚饭就是它了。

啃着包子喝着粥,哪有功夫管鱼口不鱼口啊,可黑漂了总的起竿吧,小麻将双飞。

天色渐暗,两边的钓友陆陆续续的都撤退了。

17:49分,一直陪我夜钓的老爷子也开始作钓了。

拍完老爷子,刚放下相机,抬头一看,漂没了,以为又是小麻将搞偷袭的,谁知轻轻的一扬竿,竟然很有分量,莫不成是大板板?拉到水面一看,哇咔咔,果然是大板板,而且是和小麻将双飞。

这久违了的手感真棒,真爽歪歪。

刚把大板搞到桶里,小网民就赶到了。

天色渐暗,鲫鱼的个头似乎大了点了。

18:19分,一直不怎么动的水流突然变得有点快,根据潮水时间推算,应该是开闸放船了。

越来越快

半个多小时后又开始倒流。

20:13分,就在水流再次回流的时候,一个漂亮的顿口,大板板又来了。

宽宽扁扁的,又是湘云鲫。

20:30分,小网民忽然竿子大弯弓,忽忽悠悠的拉了个东西慢慢的靠边,我见状拿起抄网就飞奔而去,看准了一抄网下去就被我逮住,真大,真沉,我双手拎着抄网很费劲的才拉了上来,两人仔细一看,没有鱼鳞,但看到了脚,再细细一看,竟然还有翅膀,哇咔咔,人才啊,运河里竟然可以钓上来一只肥肥的老母鸡;P。由于场面过于恶心,故没拍照。

20:47分,跑铅到底的浮漂竟然轻轻的顶了一目,什么情况?赶紧扬竿刺鱼,分量真不小,忽忽悠悠的拉到水面还没看清是啥玩意,就只见它一个翻身就朝河中间猛窜,差点成拔河状态,幸亏我的反应较快,赶紧倒杆入水斜拉一抖,又被我拉回来了,拉近一看,哇咔咔,超级大板板,斤装鲫鱼啊,俺的个亲娘哎。

这手感,盈盈一手握,特棒。

旁边的大衣哥就是小网民,赶紧的过来围观。

后来又是继续小麻将,期间大板板脱钩一回,眼看快到10点了,决定收杆宵夜去,这是收杆鱼,双飞。

看看桶里的钓获,今晚又是没能爆桶

宵夜吃完到家已经是凌晨了,就这三条上相,其他的几乎都是麻将。

比对一下,板板还可以。

本次钓事汇报完毕。

瘦马2013.12.24下午

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

好帖就是要顶

顶顶多好

难得一见的好帖

不错不错

拿分走人呵呵,楼下继续!