百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

我们是中国生态钓鱼领航者——拓商集锦2

我们是中国生态钓鱼领航者——拓商集锦2

2014年10月26号,星期天,天气阴,气温9℃-19℃,东北风4到5级。

早就安奈不住蠢蠢欲动的心了,25号的时候装备早已经擦的锃亮,准备26号凌晨去搞一把,碰巧公司每周日都有“拓商生态训练营”,本周的活动是组织活动去水库钓鱼,正合我意,上午10点钟我们一行6人准时出发,期间探讨着这次出钓天气可能带来的结果(当然是空军了),不过我们的心态都很平和,也不在乎些许问题,重要的是玩的高兴就OK。

10:40到达钓场,相信每一个热爱钓鱼的人都明白,看到水面肾上腺素以数倍的速度剧增,组杆、上轮、绑线、一气呵成。悄无声息的走到边上~~。抛竿,静等假饵沉底、收紧余线,小跳,慢收,幻想着鱼猎人品牌刀锋DV2B—8G—VIB在水中妖娆的姿态(PS:这么骚的姿势鱼儿们怎么可能放过她呢,擦掉嘴角的口水,收起猥琐的面容,嗯,挺帅的),整个水库从北向南依次由深至浅,这个季节水温很低,VIB还是选择贴底搜索,由深至浅慢搜。

一杆无果,接着来,对水面程扇形搜索,在第五杆的时候一个很细微的颤动突然传来(激动,心脏嘣嘣直跳啊),很轻,瞬间提杆做合……中……(太棒了)按照以往的经验来说,这次鱼应该不大,所以没有太重视。收线,这时鱼突然一个摆头,向前猛冲,协力调的很松,线杯怒吼着开始出线,随稍微紧了些协力,线用的是YGK2号尼龙,顶住压力完全没有问题。冲出去大概5米开始慢慢的摇轮,拓钓品牌GM632ML杆子完全完成了一张弓,但是又不失腰力,我还傻傻的等着再来个冲击呢,谁知道就这么给拉了上来,确实是不小,这次没带量鱼尺,目测有5斤左右,点上跟烟,平复下激动的心情,刷新了原有记录,OMGD,GREET!

上午天气阴有风,不断的抛,收竿。因为天气温度低,有一丝丝水波,挂底了一个VIB,大约抛了30竿吧,没中鱼。我就问老于,对劲吗?怎么没口啊。老于说:“我刚才有口,没中。就在这时,小陈高呼:“我中了”。我以为是忽悠我,只见秆子有弧度,上鱼了!一条梭鲈,瞬间点燃了我的小宇宙,我围着水库四周换钓点。抛竿,收饵,用的是跳底的玩法,大约抛了1小时,当收线收到岸边的时候,突然手感颤抖了3下,纺车轮孜孜的响,乖乖,中鱼了,再收线,隐约看见鱼儿在挣扎,是丰满的大口鲈,我的处女Bass,哈哈哈哈哈哈……遥喜……叫人帮着拿路亚钳摘钩,生怕让这个小家伙跑了。现在回想起那感觉也是很美的,我总结了一下,以前路亚,钓过海水的黑头,路亚就是主动出击,不断探索,当你中鱼的时候,一切的疲劳,瞬间全无......

钓获装备:铂金勇士LBS001-702M钓竿,VIB  MV1S-Y03S。

此贴版权最终归属路亚之家 庞大米 钓友,未经允许请勿转载!

此贴版权最终归属路亚之家 庞大米 钓友,未经允许请勿转载!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

看看很不错

好帖就是要顶

顶顶多好

路过看看..........

不错不错