百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

新手入门饵料帖之四--草鳊篇

昨天我全家人在一个农家乐休闲了一天,我家是个大家庭,去了近20个人,我当然跟我姐夫去钓鱼去了,姐夫也是喜好钓鱼的,不过以前没有在一起玩过,互相不知道底细。另外由于时间限制,只钓了1个半小时。
塘比较大,看见水带绿色,我估计草鱼鳊鱼比较多,另外由于今年干旱,水浅,才1。3米左右,在这个情况下,我开了一款饵料:
超诱:荒食:野钓七号:中原鲤,比例是1:0。4:0。3:0。3,共计2的总体的话,水量为60%(我是以我的量杯为基础来计算的比例)

解释:放养的鱼塘,鱼一般较大,所以超诱这种大颗粒得多,是基础饵;荒食中藻类比较多,考虑草鱼多,所以比例也多一点,是主攻饵料;我考虑水温不高,加点腥味引鱼快,就用了野钓7号跟中原鲤,算是主攻饵加状态饵加添加剂的作用。另外考虑水浅,没加拉丝粉(当然,后面两种饵料里面有点)。

我姐夫开的是鲫鱼套餐,糠饼打窝。

两个人都在长方形的塘的长边中间,两人距离约8米。

结果:我没打窝子,先搓松散大饵连续抽几杆后,钓点就有泡泡了,再搓小饵垂钓。最后斤半鳊鱼3条,3斤草鱼2条;我姐夫空军。

评论:时间短,窝子打糠饼没什么用,我觉得不如酒米快;另外鲫鱼套餐也不太适合这里的水情鱼情。

附:都是5。4的杆子,我用的是1。5的主线,1号子线,2号伊势尼,调5钓2。

注:巨无霸,藻元素我认为都可以单开,也适用,不过自己根据水情鱼情情况来配饵料感觉更好用,而且比较有成就感。

看看很不错

好帖就是要顶

顶顶多好

路过看看..........

说的非常好