百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

【原创首发】秋钓运河(24)——运河首次获大板

秋钓运河(24)——运河首次获大板

【前言】

一晃双休日两天就过去了

今天是周一,早上在单位看到同事的老公钓的鱼真是让人羡慕

这是她老公昨天在隆政某条河里钓的,一条大草鱼,还有几条大板板

同事平时住在县城,这些鱼是带回老家的

开始我还以为钓的鱼塘,问后才知道,竟然是钓的某个野河,真不敢相信

昨天我在运河钓得还可以,经常和我一起钓鱼的另一位同事和我约好了今天中午继续过去
由于昨天我在电灌站那边钓了一天,今天准备换个地方,到土地庙那边看看

【概况】

【时间】2014.11.3中午

【钓点】栟茶运河

【工具】5.4钓竿,立漂,1.5号主线,1号子线,3号伊势尼

【窝料】自泡酒米

【钓饵】红虫

【水深】1.2米左右

【渔获】见最后

【天气】

【过程】

上午一下班,还是和以往一样,回到家先吃饭,然后匆匆赶到河边

由于水位有点下降,窝打得稍微远了一点

我和同事一人一个窝

左边,同事在不远处

西边二、三百米左右的地方,有一位女同事一个人在那边钓

那边的水非常浅,我一直没高兴去那儿钓过

后面

我的简单装备

今天的太阳非常好

万里无云,天空一片蔚蓝

阳光下的芦苇花也很漂亮

今天应该是个钓鱼的好天气,可不知咋的,浮漂就像放在水缸里一样

等来等去好长时间都没有鱼吃钩

河的南边来了一条清理水面垃圾的船,正在清理浮萍,在对面来来回回的往返了好几趟

难道是船的机器轰鸣声惊喜了沉睡中的鲫妹?

在我不断的提逗下,开竿鲫妹终于出现

可惜太小了,但不管咋样,有鱼就好

第二条稍微大了一点

今天的鱼口实在是太差了

都要间隔好几分钟才能上一条鲫鱼

不过让人欣慰的是,也有那么几条鲫鱼的个头还算马马虎虎

就这样有一条没一条的,稀稀拉拉的上

不经意间的一次提竿,感觉有点份量,我还以为上了小李子

飞上来后才发现,竟然是一条大板板

真是太幸运了,在这条运河里,我还从来没有钓过这么大的鲫鱼

握在手里来一张,真是爽

与脚比较一下

后面的圩子上有一位大嫂和一位小媳妇正在拔油菜苗

我用手机偷偷的拍照片时,那位小媳妇正好抬头往我这边看

还好小媳妇没说什么,见我拍照,她赶紧低下了头,真是虚惊一场

以小媳妇为背景再来一张

好像并不是只有兴化才有漂亮的小媳妇,我们这儿也有啊

鱼情依旧不给力,以往的狂拉、连竿现在连想都不敢想

每钓一条都要逗老半天

这位网民实在很讨厌

今天的鱼本就很难钓,他竟然划船从我和同事的窝前经过

还好又上了两条过两的鲫鱼给了我一点安慰

从东面来了一艘大船

同事那边已经没有鱼口了

换到我这边又一起钓了一会儿收竿

我的渔获

倒在鱼箱里看得清楚一点,那条大板越看越喜欢

【总结】

今天的天气应该非常适合钓鱼,
但我和同事今天的渔获都不理想

事后分析,估计有两个原因:

一是晚上这个地方可能有电工光顾过,二是这个地方钓的人多了,鱼稀了

今天我们单位的一位女同事也过来钓了

由于走得匆忙,她忘了带线组,问我拿了两副星漂朝天钩传统线组

她的钓位在我们西边大概二、三百多米远的地方,那儿也有一片芦苇丛

她就在芦苇丛旁边打了一个窝,钓的水深只有50-60厘米左右

在那儿她基本上一直连竿狂拉,一个人就钓了6斤多鲫鱼,由于线断了,还跑了一条大鲤鱼

谢谢观贴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

谢谢分享

好帖就是要顶

难得一见的好帖

说的非常好
    开心

拿分走人呵呵,楼下继续!