百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

【原创首发】【冬钓纪实】鲫鲫复鲫鲫,冰火河边钓,渔获解毒瘾,聊以慰好友

【前言】

之前发了预告贴,买了新竿子,周末有点时间l

却又纠结于,要祭祖,气温低,风又大,电工猖獗,空军的阴影让我踟蹰不前!

人往往就是这样,做一个事,想得太多,最后成了泡影

有好朋友,就可以征求他们的意见,最后做出正确的选择

钓鱼如此,人生很多时候,也是如此

此次征求意见的预告贴,得到了下列各位好友的诚挚顶贴和鼓励!

见图:

是啊,冬钓方显男儿本色,呵呵,其实说白了

确实瘾大,确实忍无可忍,也无需再忍

【参数】

【时间】2014年12月21

【地点】海安海关北

【人物】冰火

【工具】天弓鲤 5.4、2.0主线,0.8子线,4#金绣 长脚鲫鱼立漂

【渔获】见下图

【天气】见下图

先看下天气:

中国式的天气预报,往往出入很大

实际的天气是 零下一度,西北风5级左右,晴

【过程】

一大早,其实就起来了,八点早饭没吃就出发了

先去新生看看之前【我心永恒】的钓点

发现正在清淤,机器轰鸣,

在附近的中心河的支河,找了个地方,打了个窝

钓深1.5米,感觉差不多,将近一个多小时

一个口都没有,决定转场

还是到我的老菜地,海关北

这条河之前是养过鱼的,现在拆迁后,无人再问

但也被无数钓鱼人光顾,上次我来钓,感觉水质也好,深度也合适,

却没有一个口,最后才知道,刚刚被电工摧残过

通过几次探钓发现,还是老马识途,有钓友在钓,有渔获的地方,肯定错不了

虽然不能大鲫大鲤,也能保证不会空军

到了海关北,已经十点多了,果不其然,看到两个老钓友

看他们的装备,真正精炼,一杆,一桶,一小布包

静观一会儿,跟老人家,寒暄起来,

一位老钓友,太阳出就一起来的,还是空军

另一位,有七八条鲫鱼,大的有三两

空军的,自然闷闷不乐,不言不语

有渔获的老友,就指点我:

今天鱼口慢,鱼吃口很轻

钓深在两米左右,钓中间,这个深度的水温鲫鱼比较享受

本想在附近打个窝,旁边的老友,显得比较焦躁

我也不便借人东风,既然已经获得最准确的一手情报

就自寻钓点,谢谢了老人家,我再开车向西

这条河比较长,离他们一里左右,我打了两个窝

因为忙着做好钓点站位,搬了几块石头,砖头

弄得我吭哧吭哧喘气,就当锻炼吧

别说,还挺暖和,浑身暖洋洋的

然后测钓深,调漂

就回家敬祖宗磕头了。

这可是大事,不忘祖辈的贡献

不忘天堂的亲人

吃过饭,领导唧唧歪歪,不大愿意我下午出钓

经本人,动之以情,晓之以理,诱之以利,欣然同意

钓鱼嘛,要做到大家都认同,不要影响家庭和睦

唠叨许久,上图吧,先看看钓点

天色还可以,有些寒潮来袭的感觉,其实天气预报也说了

冷空气即将再度降临,气温还要下降,

好朋友们鼓励我今天钓鱼,是多么真诚

过了这村,不知何时才有那店,

在此,感谢各位老友的支持鼓励!

远处已经封顶的高楼,一步步挤压城市空间

钢筋混凝土的城市,让钓鱼人,难找福地

看一下河道的全景

左手边有个很好看的小桥,非常温馨的感觉

桥东一个钓点,主钓点在桥西三十米

钓点对面的小房子,好搞笑

风好大,来一张水面的图

宛如江水扬波,加上北风阵阵,感觉到一股萧肃之气

阳光反射的角度还好,不影响看漂

太阳能的路灯,预示这里也是现代社区,这条河的命运如何

想必也在不久的几个月,清淤做护坡,成为景观

是否可以野钓,还是未知数啊

也许若干月后,我的图片,将是记录这条河的最后的见证

风,一阵一阵,透骨凉,从这三张图可以看出,风力正在加大

看下我的鱼包,也是极简主义

水质不错,期待有鱼儿来跟我约会啊

之前在这个河里还钓过沼虾,可见水质是杠杠的

鲫鱼妹妹,也是非常勤劳的,其他鱼儿冬眠的时候

只有她是如此勤劳

来了,组图:

这个可是我的创意,

买个健腹轮,送的手套,其实锻炼的时候,用不上这手套

不过钓鱼,在这个冷风刺骨的季节

还可以给钓鱼人保暖护手

这个算是小板了吧

鱼口很稀,有时十分钟才有一条

但还有次双飞哦,因为忙着也没拍图

接着来,都是一两到二两的白鲫鱼,很干净,很漂亮

可能因为是活水,而且没有水草,都是光水,

所以鱼儿天天锻炼,可谓真正的野鲫鱼吧

这条也不小

这条也可以,盈盈一手握

这条呢?

在这个河里,二两就算不小,三两就算大的

接着来——

三百六十度展示无死角

这个身材不错,

最终渔获

三点钟还要回如皋,两个多小时,有这些鲫鱼已经很开心了

毒解了,好开心

【总结】

1、冬钓,选择钓点很重要,最好是有钓鱼上鱼的地方,问清楚情况再下钓

2、气温零度以下,大风天一样上鱼,而且鱼口并不是很轻,顿口为主,相对清晰

3、一般下午气温上升了,比较好钓,鱼相对活跃

4、冬钓鲫鱼首选钓饵是红虫,开饵的钓友效果都不好

【诗词共赏】

钓鱼歌

——板桥

老钓翁,一钓竿,靠山崖,傍水湾,扁舟往来无牵绊。沙鸥点点轻波起,

获港萧萧白昼寒,高歌一曲斜阳晚。一霎时波摇金影,蓦抬头月上东山。

谢谢老友们赏贴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

看看很不错

谢谢分享

顶顶多好

路过看看..........

说的非常好