百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

只顾拍照,板子跑掉。。。郁闷的一次钓行

话说这是昨天的一次钓事,知道现在才提笔发言,实在是需要时间来平复一下郁闷的心情,为什么这么说呢,往下看就知道了

昨天早早和朋友约好去老菜地的大水塘,因为有多日未曾去过,不知道这寒冷的冬天会有怎样的收获,总之是一夜难眠。

早上六点多就起来了,自己搞了一碗丰盛的面条,吃饱合作之后二人直奔塘口

昨天天气预报是北风4级,温度零下一度到八度。刚刚到水边,还是没有什么风,心里还是蛮欣慰的,赶紧卸下装备做好准备工作。

看起来还挺美的早晨

作战参数:
@11米手竿作钓,十米手竿专门打窝;
@红虫做钓饵
@0.8的传统线组,5号朝天钩
@窝料: 神鲫和神战米
@时间:上午8:30-下午4:00
@地点:老菜地大水塘
@人物:我和朋友二人
@渔获:应该6条,还剩3条

因为天气报的是北风,所以选择钓位就是坐北朝南,不过因为对着太阳,很是刺眼,这对垂钓造成了很大的干扰,朋友选择了阀杆作钓不收影响。

在太阳对射的情况下,看漂动作简直就是一种奢望

准备打窝子时候才发现,水位下降了很多,至少有三四十公分的差距,本来冬天就是要钓远,这下杆子要伸的更长了

这下看出来了吧,久未下雨,水都浅多了

既来之,则安子,鱼还是要钓的,根据地形找了几个容易识别的位置打了窝子,今天的期望不大了。

差点忘记交代它了,自从在本论坛见到有钓友使用神战米,前几日刚刚入手了两包,准备今天试用一番,就用它打了个重窝子,其他还是用老窝料。

看起来蛮诱人的,但是发现不诱鱼了

窝子打下之后,就等着发窝子了,天这么冷,估计也要两三个小时才有反应,跑到朋友那边一看,阀杆居然开光了,一条小板子已经入护,让我羡慕不已啊,赶紧到自己的窝子附近进行拖钓,不过话说回来,拖钓真是累啊,特别是在这水位下降的情况下,杆子伸的远很费力,一阵子下来,连我这个老杆子都有些吃不消了,可惜连试了几个窝子都没有收获,心里的期望就更低了,这里拖拖那里钓钓,一晃三个小时过去了,连鱼毛都没有看见,还把我累的够呛

钓累了坐下来歇歇,呼吸点乡村的空气少少太阳也是不错的

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
到了中午,肚子也咕咕直叫,还是休息一下,补充一点体力,留待下午再战

看看朋友那里,也只是上了几条鲫鱼,不过有个板子还挺大的,我的鱼护还没有下水呢

休息了过后,在众多的窝子里面,终于有一个有了反应,浮漂在轻微的点动,缓慢下沉,一提杆有感觉了。

还是做飞机来的,姿势不丑

难得的第一条小板子,多拍两张

有鲫不为空,刚刚告别了空军,可是上了这么一条之后,窝子又陷入了沉寂之中

不过在我的挑逗下,还是有贪吃的主的

这个也还行,盈盈一手握啊

偶尔来个黑漂,这东西直接飞上来了

鱼口很是不好,估计还是水浅的原因,11米的手竿差不多伸到了10米左右也还只有1米深,冬天在这么大的水面钓鱼,浅水的难度还是很大的,直到下午三点多,也才上了5条

上来的鲫鱼个头都还可以,毕竟这么冷的天,小鲫鱼开口还是少多了。

在一阵沉寂后,今天的高潮来了,之间浮漂在两下点动之后一个标准的送浮,一提杆,发现杆子弯多了,由于水浅一下子把鱼提出了水面,原来是个大板子

看着杆子弯的,看着水花打的,不是大板子搞不出来啊

想起有钓友拍的水边鲫鱼图片,甚是漂亮,心想自己也要试着来几张

这下看出来了吧,大大的白富美

不过这还不是高潮,高潮在于我把鱼抓住的时候,准备再来几张靓照的,哪知道一不小心,大板子滑掉了,由于线组是0.8的,她实在太重了,一下子掉在塘边,只见她就摆摆尾巴,含着我的鱼钩游回了水里,连给我反应的时间都没有,只剩下脑海里的一片空白,好一段时间才反应过来,心都碎的了看来下次拍照还得稳住才行,切不可得意忘形啊。后来用朋友的话说:这就是太显摆了的后果啊

收拾了一下心情,跑了只好跑了,又捞不回来,只好再换线组继续上阵,不过这时天色已渐晚,准备搞条收杆鱼就撤退了,最主要的是没有心情了

收杆鱼居然是个罗果,看来今天注定没有好收成了

可是更悲催的还在后面,由于水位低,我把鱼护放在水里,一米八的鱼护只有一小节落在水里面,等我把鱼护提起来的时候,居然发现上面破了几个大洞,还不是一般的大,不晓得是水鸟,老鼠,黄鼠狼还是什么东东干的,这么结实的鱼护居然在大白天给彻底破坏了,才下水三次就这样废的了,不是爆护这是破护啊
还好鱼护里还有三条鱼,不至于空军而回,看来今天真是不顺啊,一波接一波的让人噩梦连连

看看时间也差不多了,朋友招呼走人,他一起用阀杆上了七条板子,比我好多了,我还是大意失荆州啊

正好一碗汤够了,没有白忙活

昨天的钓行是最近损失最惨重的一次了,板子拍照跑了,鱼护不知道给什么东东破坏了,准备大战一番的神战米窝料也没有试出什么效果,真是亏大发了。今天收获少还是水位降低的缘故,各位切记在中鱼后拍照时把握好啊,鱼护也要尽量放在深水一点的地方,以免被偷袭还不知道。期待新的鱼护快快到货,准备迎接新的战斗了

谢谢各位观帖,再会!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
    开心

谢谢分享

好帖就是要顶

难得一见的好帖
    开心

不错不错

拿分走人呵呵,楼下继续!