百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

今天跑鱼了

今早又去钓鱼,刚还始来了两条小鲫,就半天不吃,我是在一条小江里钓,桥墩下,大概十米宽,一米多深,桥墩下很多剩下的石块,经常被下面的水草石头钩到,就看见漂慢慢往下沉。这次也是看见钩慢慢往下沉,我以为要钩到水草了,就往上拉,一拉很重,以为钩到石头了,突然一动,心就突土跳啊,和和,有大鱼,我就慢慢紧着拉,鱼就在下面乱游了,溜了一下,慢慢拉进,一看,是一条扁鱼,有半斤多吧,我估算不来,有筷子长,因为在桥墩下实有台阶的,快有一米了,拉到台阶下,我用手去拎线,一拎线,断了,这个心痛啊,拉上来一看,小钩没了,子线倒没断。我是用2.7的小竿小钩钓小鱼的。
  郁闷了半天,不断的说再来一条,再来一条,真来了,漂猛往下沉,这就不是钩到石头了,一拉,很重,就让鱼在水下溜,一会慢慢拉上来,有成人手掌大,因该有一两多吧,仔细辩认了下,因该是石斑鱼,嘴朝下,有小突刺。石斑鱼的力道很好,巴掌大的鱼拉起来像大鱼一样,接着又钓了一条小一点的石斑鱼。又跑了几条鱼,那是时间没掌握好。
  过了会,鱼漂又慢慢往下沉了,我怕有鱼,就用力一提,不动,心想又钩到石头了,硬梆梆的,刚想松开甩一下,下面鱼动了,开始乱游了,这个高兴啊,但是不敢拉近直接提线了,就慢慢溜,鱼跑上来我看了下,有点黄色,不知是野鲫还是鲤鱼,桥前面有几个挖沙留下的大石堆,我慢慢一直往前遛,遛到石堆处,收紧着线从台阶上跨到石堆上再拉近鱼,终于抓住鱼了,这是条鲤鱼比前面那条扁鱼稍小些。很爽的回到桥下。快9点了,早饭还没吃,就收竿回家了。
总结一下:回去后先买个抄网。那条扁鱼我是太懒认为能拉上来,象后面慢慢溜到大石堆处是能抓到的,直接提就断了。
还有就是桥下大石头水草很多,有时鱼漂慢慢沉下去,很难分清是钩到了还是大鱼,有时鱼漂一点不动,是钩到了也有可能是大鱼吃饵了。轻提有时有鱼,鱼一甩就跑了,有时用力一提,钩到石头了,硬梆梆的,我都钩断还几副钩了。不敢轻,不敢重。
另外有高手钓石斑的经验么?石斑嘴朝下,力道很猛,我提竿时机没掌握好,跑过几次鱼,都拉到水面了。

新手路过学习

顶顶多好~~~~~

路过看看..........

拿分走人呵呵,楼下继续!

回贴看贴是一种美德