百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

新人求指点改进钓鱼方法.

本人刚买鱼竿没多久.钓了4次鱼了. 第一次钓了6条.第2次0条.3次18条.4次0条.
在买鱼竿的店铺.店铺介绍给我的是一套将近400块的装备.
鱼竿+鱼漂+钩 包椅子 等等.
说下我们这里的情况.
我钓鱼的地方.在该地称为河.然后经常有人在此抽沙子.水是黄色的.周边有水草.

前几次钓鱼使用的是红虫,蚯蚓.
打窝用的是袋装的长条颗粒那种.用水泡.
感觉没鱼了就往里抛.大约半小时 - 一小时一次.每次能握住的一把.

本人也不会什么找底打窝的. 看了一些找底调漂的图.好像我的做法什么找底也不太对.
我的鱼漂固定那个是店家给我往下撸了点的.当时也不知道这个有什么用.于是我钓的时候也没有按照图上撸上来.而是直接扔水里调目的.调到4目.挂饵二目.不知道这个是否有影响.

也许是第一次钓扔打窝的料扔的频繁的关系,第二次钓扔的比较少.依旧是红虫蚯蚓,钓了一天也没有上来一条.

第三次.又买了一袋打窝的料.在我扔的10米范围内.大片撒了这个颗粒状的打窝料.然后收获了18条.不过依旧远远比不上周边的几十秒一条的速度...(我这里钓的都是10 - 15厘米的小鲫鱼).

然后闲暇的时候去公园学习. 看了公园一圈.都是用的面食钓的.第4次就买了 野战蓝鲫 .还有个蓝白袋子的藻60鲫 拉饵料. 因为我们这里公园钓的鱼没人吃.(园里的所有人都说,都是臭水沟的鱼谁吃啊,都拿家喂鸡喂猪的.)在加上公园人多.于是我并没有在这里钓.依旧回到了那个抽沙子的地方.
也就是第4次. 用的还是买的颗粒状打窝袋装. 这个和第一次买的有区别.第一次包装上写.(红虫蚯蚓专用.第二次没有写.店家也说,这个可以钓面食.)

于是第4次钓鱼时.前面单用野战蓝鲫.钓了一上午.一条没有...然后把剩下的野战形成的块状面食扔到水中. 又用了野战蓝鲫+藻60鲫 钓了一下午.依旧一条没有...不过自从把剩下的野战蓝鲫扔到水中以后.小鱼群.几厘米的那种.到是经常撞击我的鱼竿什么的.

晚上,听周围看我钓鱼的一个人说.周围的人用的都是蚯蚓.(话说公园所有人都用的面食.)面食是高手用的.蚯蚓被咬了以后,鱼漂会动的明显.而面食鱼撞下.面食就下去了.或者说我的钩太大了. 刚看了下.我钩的宽度大约是食指1/3那么宽. 不知道具体什么规格的.不知道我用面食需要换钩吗? 是双钩的.

鱼漂是.我看上面的图.写的是.鳞影 波止 . 不过在那抽沙子的地方.经常被风吹走.偏离本来扔到的地点.几米左右.
本人钓鱼的方向.坐北面朝南扔.周围钓鱼的都这样做. 在加上有波浪.水面并不是平的.根本看不清楚鱼漂的具体情况.如鱼漂红色和绿色中间的黑色.就看不到.不知道是否也与我没带偏光镜或者近视的有关.

打了这么多字.用来介绍了下我的情况.请大家给点意见.我应该怎么学好钓鱼.或者针对我的情况做一点回复也可以.

目前感觉我应该改进的就是.按照图上所贴出来的台钓的图改进我调漂的做法.还有仅有一袋野战蓝鲫是不够的.还需要买袋蓝鲫2号. 好像还需要个什么 枣核标.

请给点意见吧.感谢.!~

新手路过学习

顶顶多好~~~~~

好好学习天天钓鱼

路过看看..........

难得一见的好帖