百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

野钓一斤半鲫鱼

国庆放假前一天,下午3.00就跑回家准备鱼具了,因为天气很好,以我以前的经验,秋天4.00-6.00这断时间鱼是很会吃的。带好东西骑着电瓶车就出发了。到了我们这叫做常山港的以做桥下、3.40左右,我经常在这钓,桥下有很多头,夏天在这上了很多鲤鱼,鲫鱼,石斑。
  搞好鱼杆,饵料就开钓了。我用的是2.7杆。1号钩,0.4子线。0.8主线。放假前我发了贴说今年秋天鱼不大吃。不好钓。今天也是,老半天没几口,5.30了就钓了4条小杂鱼。眼看天都要黑了。再不上几条,就这么回家又要被女儿嘲笑了,说我又灰溜溜回家。
都6.00过了,桥灯都亮了。没办法,我想回家算了,都冷起来了,最后一竿吧,我挂好料,又抛下去、随着水流鱼漂慢慢往前漂去,漂到鱼线直了,鱼漂开始下沉,因为水下很多石头水草,经常钩到。我都是离底十几公分左右浮钓的。看着慢慢沉下的漂,我叹口气,准备收杆了,轻轻一提,钩住了,不对,水下一动是鱼,我狂喜,皇天不负有心人,终于来了。感觉很重,拉不上来,因为是小竿小钩,不敢用力,(以前小钩钓到大鱼被拉断过几次)。就紧着线让鱼在水下游来游去。溜了几分钟,慢慢拉上一点,看见个鱼背,又被鱼拉下去了,又溜了几下,拉出水面看了下,蛮大的(我感觉)心里很喜欢。在桥下钓,水面离台阶有一米多。以前直接提被拉断过子线很钩,所以我慢慢拉着鱼往前走,拉到前面挖沙溜下的沙石堆上。跳到沙石堆上才把鱼抓上来。一手拿着杆一手抓着鱼往上跨台阶时,鱼突然一跳,跳走了,在台阶上乱蹦,害的我手皮蹭破,怕鱼跳进水里,急忙扔了鱼杆,爬上台阶用双手抓住。总算到手了,再也跑不掉了吧。哈哈。
  仔细看了下,是条鲫鱼。很漂亮。背上两公分左右时黑色,下面就是白色。有点像野鲫又有点像鱼塘跑出来的。不过鱼塘的鱼力道没这么大。
喜滋滋的收杆回家了。回家称了下。快1.6斤了。问了下老钓的邻居,说是银鲫,他说这么大,最少三年,是野的。不知是不是真的,有朋友知道么、可惜我不会照片。不然发来给大家看看。
  鱼也挺可惜的,可能是摔伤了,或是晚上忘滴水了。第二天下午就翻白了,我就叫我老婆晚上赶紧红烧了,本来想养两天给女儿炖汤的。

好帖就是要顶

谢谢楼主精彩分享

好好学习天天钓鱼

难得一见的好帖

不错不错~~~~