百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

北京梦

曾今,带着梦想北上。你说人生苦短,再怎样也要在天子脚下过过活。北京确实是实现梦想最好的地方。只是你永远不懂,我不会有你的坦荡,我放弃一切来到这历朝的皇城,不为别的,就为年轻有为,事业有成。在成功与失败之间,我没有选择。若是失败了,回到那个穷乡僻壤的小山村里,我的人生无异于死亡。    成功,需要机遇,而机遇不会凭空而来。奉承违心的话,我说的可如古树生花,曼妙惊奇。他们爱听,我就使劲的讲。起初,我还会迷惘,觉得失去或是忽视了什么,却怎么也想不到。走在繁华绚丽的街头,看形形色色的人来来往往,不停不留,冷漠不语,可我明白什么可以让他们笑,大笑,哭,大哭,是金钱,他们身上是形形色色的利益关系。在我的身边,无时无刻不让我清醒的是,看有些人,挣扎,无力,活得小心翼翼,卑微如尘土,甚至比尘土更微。我无法忍受人生活得这样没有尊严。这个想法,再从你风尘仆仆的离开我以后,更加强烈。如果,我在努力点,一点不会到今天,看着你离开,你太善良,不懂世事浮沉,要懂迂回。    后来,我在这浮夸虚假的世界,扑腾的如鱼得水。即使这样,我依然不能停止。曾今听过这样一句话,不论你处在怎样的位置,总会有更上等的人等着你去奉承。我不知道这样的上等究竟是怎样的上等,也许只是更强势。一直希望自己可以获得坦荡,不用迎合谁,不用点头哈腰。但是事实是,我一直在做那个最令我讨厌的自己。    直到后来,你说来北京看我。我开车去火车站接你。我下了车,看你依旧风尘仆仆,提着家乡的特产说是给我带的,其实我哪里需要。你说想去长城故宫看看,我不懂你怎么舍得。一个人看了以后,你特意拍了几张照片给我,还说你父母以及帮你介绍了婚事,这次回去便不再来。我特意送你去火车站,也许,以后再也不会再见了。只是没想到,这一别,是生与死的距离,你父母说那一趟来北京时,你已是癌症晚期。    听到你去世的消息,我怎么也哭不出来。那天夜里,什么也不想,背着旅行包,去了远方。在北京的一切,不敢说是全部放弃,起码已经不具备任何意义。    一花一世界,一沙一天堂,花里的世界,沙里的天堂,此刻,我才最清醒知道明白。    

好帖就是要顶

真心顶

说的非常好
    开心

很好哦

不错不错