百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

到底谁该尴尬

当我们对娱乐明星趋之若鹜的时候,当我们对经济学家俯首帖耳的时候,我们是否知道在我们身边还有着这样的一个团体,那就是社会工作者。    其实社会工作者的含义可以被极大的扩大,不仅是专业从事社会工作的人,还有哪些义务的社工和各种公益组织的人员,社会工作本就包括很多的方面。    今天上社区工作的课,之前上社会工作的课,没有看到有什么区别,是因为公共事业管理也涉及到这里的内容吗?或许吧。公共事业本就是为了追求公众的利益,而社会工作也是追求公众的利益,同样需要一种利他的精神。但是实际中,公共事业的管理部门履行职责了吗?出现了很多的问题实际在做事的是社会工作者还是公共管理部门?大的方面只能由国家来做的,公共管理部门自然不得不去做,譬如公共交通的发展和公共医疗服务等,但是那些细枝末节的事呢,总要有人去做。而社会工作者勇敢地站了出来。    但是他们的境遇并不是理想中的那么好,按说他们应该是武侠当中行侠仗义的侠客,受人憧憬和膜拜,但是在今天他们有这样的礼遇吗?看过一个《癫佬正传》的电影,那是一个专门将香港社工的电影。很多人凭着一时的激情和满腔的热血投身社会工作,但是真正的做起来才知道,到底什么是社会工作,那就是别人都不想去干的事情,别人都忽视的事情。有几个人可以凭着信念一直坚持下去,去为弱势群体做一点事情,而不顾及任何个人的利益?当你的收入不够吃饭,当你的爱人和朋友因为经济原因或者忍受不了你长期和一些他们看不惯也看不上的非正常的人在一起,而离开你的时候,当你的帮助对象不接受你,反而对你实施攻击的时候,你还会有信念吗?你的一辈子都要做这种无意义的事吗?到底什么才是人生的价值?去追求大众认可的成功,还是固执地坚持自己社会工作者的信念,去普渡众生。社会衡量成功的标准是名利,而不是其他的什么,毛泽东不为名利,只为革命也为后人所敬仰了,是啊,那是因为革命成功了。曹操失败了,但是不会有人否认他是个英雄,是啊,因为不管是好名坏名,他有名啊。如果你做一辈子的社工,而你所帮助的人都不对你感恩戴德的,你又怎么样?你本来就是不要回报的啊。如果你一辈子干下来一直是一个普通的社工又怎么办?    走在人群里,你没有一点的特别之处,不会因为你是一个伟大的社工你的头上就会有天使一样的光环。更多的是质疑。别人会想你为什么去做社工,你就一点也不爱名利吗?你就自私的为了自己所谓的信念去忽视你所需要关爱的家人吗?只为一些不知道会变成什么样的疯子、傻子…你不虚伪吗?是啊,你为什么要去做社工…    你会尴尬吗?

很不错

楼主是超人

难得一见的好帖

说的非常好

LZ真是人才