百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

新房装修被朋友鄙视,分析后我大彻大悟……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 [/url]<a href="wechat-login.html">

x
  呵呵,我恍然大悟的是,终于知道家电的搭配之道了,还要多多感谢这位朋友的“鄙视”……

事情是这样的,去年买了一套新房,并按照设计师的方案把房子装修好了。但由于手头不是很宽裕,装好以后在电器上的预算就不多了,就是趁着五一优惠去商城买了台智能彩电、一台空调、一个油烟机。其他的都没有买。

这不,就等着过几天再把其他的电器尤其是厨房三件套买齐呢,就提前被BS了。

话说我那个做平面设计的这哥们儿来我这城市工作,顺便在我家里落个脚,一进门看到客厅的那台电视机就脱口而出,“苍天啊!你这装修风格搭配这种电视,感觉和背着LV挤公交差不多,完全的不搭调!”

然后一向喜欢对别人的设计指指点点的他,又一眼瞟到了我卧室的空调和厨房的抽油烟机,于是就开始滔滔不绝的给我评论了,“你这个电视看外观的款式比较陈旧,放在这种偏欧美风的装修风格里非常的格格不入;空调呢,颜色偏暗了,太老气,和你卧室的墙壁、床、地板、家具完全不是一个档次的,就像一个人上面是深色西服,下面却是运动鞋一样,非常难看!而你的厨房,配了一套高档的橱柜,却买了个低端的中式烟机,还是黑色的!”

批完以后,朋友问我的室内设计花了多少钱?我说不包括装修,纯室内设计用了将近两万,请高级设计师设计的。朋友当即骂我傻,我以为自己的这个室内设计很烂,没想到朋友继续说到,“你的装修风格确实设计得挺好的!但是……但是你买的大杂烩电器,把好好的装修风格白白的打乱了,糟蹋了!虽然电器质量不错,但是外观和室内风格不搭,毫无美感可言!“

啊???为什么!?

由于这位朋友是我们圈子里供人的潮人,且审美观从来没有出过差错,于是赶紧向他取经。朋友总结说,其实,电器也是要讲究搭配技巧的,不能什么好看什么实惠就买什么……

电器也需要搭配?哥我平时就是个粗人,新房的设计风格神马的都交给专业的设计人员去做的,也完全没有提前考虑电器的问题,心里想的也就是等把装修弄好以后,缺神马电器就买什么!朋友得知我这一想法后,再次把我“鄙视”了一番,说是幸亏没有买其他家电,要是按照我这种不及格的审美观,不知道会买些什么风格不伦不类的家电回来呢。

鉴于自己打算买齐剩下的家电,包括洗衣机、冰箱、热水器、以及厨房里的烟灶消和微波炉等,量比较大,估计也要花个大几万才拿得下,朋友最后强烈建议我一定要先想好搭配风格再买,最好找专业的家电配搭设计人员咨询,据说海尔专卖店有免费的家装设计服务,然后扔给我一个网址[url=http://www.bato.cn/ad/haierbt201309/]http://www.bato.cn/ad/haierbt201309/
,点开一看,原来是海尔专卖店正在举行的一个家装设计活动,只要上传自己家里的装修风格图片,就可以得到海尔专卖店的家装设计人员的免费设计!哇擦!这真真是极好的啊!于是火速拍了家里的装修图,火速上传,在短短的两个小时之后就得到了回复,给出的家电配搭效果完全让我大吃一惊啊,终于恍然大悟,

原来家电和装修风格统一是这么重要的一件事,千万别让家电的混乱风格混乱了你的整个家啊!如果你也正准备装修新家,可一定要学点家电搭配常识啊!大家火速去围观吧,下面是通过海尔专卖店家装设计人员设计以后的我家效果图,发上来给大家洗洗眼睛!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

谢谢分享

好帖就是要顶

顶顶多好

说的非常好

不错不错