百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

再熟悉钓点也要按程序先调漂后找底再施钓

后屯老李的鱼池我三天前已经去试钓过一次了,当时因为只开了一小块明水,大部分都是冰,所以空军而归.过了两天睛好天气,想来明水应该更大了,应该有口了吧,于是下午3点出发,3:30开钓,起初还有几口,上了几条小鱼,后来根本就抓不到口了.徐徐下沉也没鱼,缓缓上顶也没鱼,郁闷了.加上背后的冷风吹的我一个劲的哆嗦.拉倒吧,还是收兵吧.
    提杆,习惯性的把空钩再甩到水里,以冲掉钩上残留的饵料,突然一念,今天看不清漂相,是不是跟我钓前没精确调漂有关呢?于是我把漂下拉20公分,把空钩抛入水中,居然跟我刚才钓鱼时一样,都是三目.我心里马上明白,空钩调三目钓三目,应为钓的不灵不钝,但在这早春的季节里,应该算是很钝的钓法了.
    因为这池子我总来,哪里多深的水我都很清楚.所以找底的时候也只是随便挂了一块橡皮试了两次就开钓了.我一直以为我去年调的半水空钩调四目今年没有变化呢,哪想到这次直到收兵我才知道,我的漂已经吃水浮力减弱,变成三目了.看来经验主义害了我.
    友情提醒大家,调漂时你不认真对待,大约模差不多就行的话,,钓鱼时,漂相也会虎弄你自己.反应出的动作也是似是而非,感觉象有鱼又觉得不是鱼.等到提杆时,已经晚了.鱼已经吃完饵走了.

看看很不错

路过看看..........

难得一见的好帖

不错不错

拿分走人呵呵,楼下继续!