百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

忙中偷闲,象湖西路过小瘾

中午午歺时,九里象湖城江河钓友打来电话兴奋的告诉我" 桃花鱼池退水了,退的好凶,并且鱼吃食凶猛,特别是鲢鳙,不管钓底钓浮都吃钩,目前已收获五条,大的六七斤…有时间赶快来钓!"   一番话说的我垂涎欲滴……

下午三点半我提前做完手上的事,叫同事帮忙刷卡,赶紧回家拿渔具杀向桃花鱼池……四点二十到钓点,我选择在老闵大塘内钓浅水(我目的不是鳙鱼,我草荡浅水处想拿大板),背钓具到塘边,见以前的几处好钓位全部裸在外面,位置平整,正好摆放钓箱……已经很晚了,最多能钓90分钟,想到这赶紧装线组浸标,开饵,轻车熟路,一刻钟全部摆平!   

我把钓位选择到草荡旁边目的是钓鲫鱼,为了方便溜鱼我选了支虞美人九尺并继竿,钓近岸,如果鱼情好,发窝快的话能快速起鱼打频率,草荡边水深1.2米,我用了一支刀郎c315行程浮标1号,吃铅量1.7克,翻身平稳,行程快,可钓全程,羽毛标调六钓二,拉小饵悬坠底钓,双钩钩距五公分(塘中有鳙鱼,故把双钩拉大距离,希望有鳙鱼进窝能吃上钩)

搓大饵球以最快速度抛了七八竿后,拉小饵球抛入钓点等口,浮标下深停在二目半,几秒钟后浮标微微向上顶起半目,突然一个强烈的下顿黑标动作,抖手刺鱼……果然是尾鳙鱼,幸好这货很温顺,没有逃串,顺着我的竿走,几回合后被我拿下,倒入护中,目测1公斤左右……

起了一尾花鲢后,窝中来了大鲹条,标一翻身就黑标,扬竿就中鱼,估计是退水的原故,今天鲹条都挺肥,半小时拉了几十条,偶尔钓到底才能上几尾鲫鱼,但是不大,都在一两左右……五点四十分太阳已西深,收拾钓具回家准备晚歺,把钓具绑好后,见隔壁老罗的塘还有四五位钓友在奋战,忍不住前去观战,走到塘边一位钓友身旁敬烟搭话……钓友说"从昨天开始鱼情就很好,每个塘口都能上鱼!"   " 那今天老哥收获怎样?" 我问道 。 " 今天我收获一般般,早上七点来的,现在收获大概七八斤鱼,但是西边靠草那两位钓友收获不错,鳙鱼就钓到四五条,鲫鱼在不停的上,估计现在超过了十公斤!"  钓友回答 。。。   这么好的鱼情我也弄不懂怎么回事,待明早六点起床钓个早鱼,看下清晨鱼获会不会更好,效果理想一定在第一时间发帖告诉南昌钓友,等我好消息!!!

钓点水域宽阔

老钓位已退出

一夜之间退水五十多公分

水草荡中,鱼儿藏身之地

刀郎

远处钓友在继续奋战

我的坐骑

一小时鱼获

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

看看很不错