百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

求救了---提竿老是跑鱼!!!!!!

配组------主线 1.2 、子线 0.6、钩 伊势尼2号、竿3.6M 3/7开、浮漂3号
环境------水深3-4M、野河小深坑、底钓
调4钓2钓3,主要鲫鱼、鲤鱼

连续几天野钓都跑大鱼,我想问下到底怎么回事,一碰大鱼就跑能上的只是上小鲫鱼。

8月3日晚上钓3目 21点左右飘像突然下顿1.5目,提竿中鱼手感比较重,鱼来回大概4-5个回合果断脱钩(因为线组完整)。
灰心继续下竿,无口一直到22点左右,飘像突然下顿1目,提竿中鱼,来回大概6-7个回合,被我拉到水面,目测1.5斤左右鲤鱼,边上钓友准备下抄网,刚入水离鱼还有2M距离,鲤鱼果断一跃脱线跑鱼了,线组直接飞上头顶大树未能幸免。
8月4日晚上带着复杂的心情继续同个钓位钓3目,期间一直什么大口,偶尔几个大口也是我走神之时发生。到22:30分左右,漂像下顿2目,提竿中鱼,感觉鱼有3-4斤左右,来回大概3-4个回合脱线跑鱼,线组同样飞上大树未能幸免。

大家帮忙分析下:到底是我线组问题还是溜鱼问题?
被溜到水面的鱼脱线因为是我溜鱼问题,因为我过于超级提鱼上水面,导致鱼还有很多力气在水面发力。
但是其他2个大物,根本没拉出水面,提竿也是保持竿子尽量竖直感觉没什么其他意外手势。

PS:我是新入行台钓1个月新手,所以很多知识都是网上论坛自学和询问钓点钓友学得。

谢谢分享

顶顶多好

难得一见的好帖

不错不错

拿分走人呵呵,楼下继续!