百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

附庸风雅

附庸风雅

学习台钓还是近几年的事!爱上钓鱼翁以后,耳濡目染地知道了钓鱼原来有这么多的钓法!什么爆炸钩、串钩、路亚、灯笼钓。。。不胜枚举!这其中最吸引我的,就是台钓!第一次走进渔具店,就是为了添置一套最简单的台钓装备!一进店,说明来意后就开始接受科普教育,什么主线、子线、八子环、太空豆、漂座、有刺钩、无刺钩、浮漂、失手绳、钓竿、抄网、钓箱,接下来是主线打结、子线打结、“调4钓2”,再接下来是腥饵、香饵、搓饵、拉饵、雾化、、、!我的第一感觉是,遇上劫匪了!;P

我十分潇洒地拿出一张“大团结”!

老板,给我配齐了!

老板::o:L!

顾客是上帝,只不过我这个上帝有点不好伺候!;P

于是,我就有了第一套行头,只不过,钓箱改成了爬爬凳儿,台钓竿也换成了垃圾手竿(25块钱呢!现已作古!:lol)

一直不敢说自己玩的是台钓!今儿个心血来潮,就借贵宝地附庸风雅一番!

参数(貌似台钓都需要说明参数!;P):

时间:2013.8.3  上午9时—11时
  地点:家门口小河

天气:多云,温度29/36

费用:免费

钓法:台钓
  工具:3.9米28钓鲤竿
  线组:1.5主线/0.8子线,3号伊豆,2号狂风小漂

饵料:玉米粉为基础饵+面粉+金龙鲫20%;蚯蚓补充
  照相:猪不戒(手机

不打窝,大饵抽窝!紧几竿、慢几竿、不紧不慢又几竿!反正没数!:lol直至窝点里鱼腥沸腾!改搓小饵作钓!上浮1、2、3、4。。。漂肚,抽,空竿!下沉5、4、3、2、1。。。黑漂,抽,空竿!不大一会儿工夫,俺滴汗珠子就沁上了额头——咱是文化人!:lol

如此这般!经过一阵缜密的思考,决定上钩搓饵,下钩改挂蚯蚓试试!(玩台钓的都需要思考,及时改变策略,对不!;P)(这小钩挂蚯蚓,真心不好挂!:Q)这一试不要紧,立马奏效!

不大一会儿工夫,水桶里面就热闹起来了!:lol

其间,还擒获黄军中佐一头!:lol

日上N竿!“这词儿听起来有点别扭!”:lol

咱还是撤吧!再钓下去,也是个“自取其辱”!

留下三尾回家交差!(千万别问我留着干嘛,会吓坏小孩子的!;P)

看看桥上的小钓友,貌似和我差不多!就是被晒得满头流油、浑身淌水!:P

我白话的也有点累了!估计看帖子的你也舒服不到哪里去!(没劲儿!)

走,跟我看看景儿去!

这是俺们如东小洋口旅游度假区:

林克斯——五星级大酒店

这是俺家种的桃儿、鸭子生的蛋蛋!

这是俺在河边发现的田螺和爬爬虾!说明现在河水的水质比先前好多了!

这是俺拍的路灯和如东碧桂园游泳池!有很多美女哦!:lol

结束语:这台钓吧!真心让人又爱又恨!爱的是,可以端坐在那里,享受垂钓的悠闲!恨的是,如果小鱼闹窝真心不好钓!再者,小钩细线,碰到大鱼还会“失之交臂”!亲,你们怎么看呢!

(本贴完)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

看看很不错

谢谢分享

顶顶多好

路过看看..........

拿分走人呵呵,楼下继续!

好好学习天天钓鱼

路过看看..........

说的非常好.....