百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

金秋野钓行-4

9月14日
    天气:多云,最高30度,闷热。
    钓点:城南河江汊
    钓法:筏钓、台钓
    钓具:1.8米筏竿一只,4.5米台钓竿一只
    钓者:我自己
    时间:9:30-17:30
    过程

原本是准备和老盛去汤泉钓的,因为我出门的时间尚早,所以先到江边看看。一到江边就吓一跳,水位居然都这么低了。再看看我的宝贝钓位,已经早早地被人占领。好在我准备去汤泉。老盛要到九点多才能到车站,我还是先看人家钓吧。

远处白雾茫茫,一看就是不好钓鱼的天气。无奈都等了一个礼拜了,心里早就跟猫抓似的。

小汊子右侧有位钓友打了5只抛竿,过去一看渔获,还不错,上了10条左右的昂刺鱼。
    一直等到9点多,才打通老盛的电话,结果他说因为老酒灌多不来了。正好,那就在江边开战吧。

窝点就选在小汊子边上,正点位被一位老鱼友占着。就这样,一边钓,一边天南海北地闲扯。原来他也是第一次到这儿来钓鱼,于是我就告诉他这个钓位的神奇——会上鳜鱼。他说已经跑了一条大的,我就说那极可能就是鳜鱼。

上来自然是神仙钓法,但下面全是小鱼,只得改为台钓,钓饵为蓝鲫。我也告诉他钓鳜鱼的秘诀——使用红色的腥饵。我这边开始上鱼了,小鳊鱼,先留着吧。

筏竿也开始上昂刺鱼,个头也不错。我的筏竿钓点是江汊中间,不敢打边上,岸边容易挂底。

最经典的是直上螺丝,而且是没过一会儿就一只。

这个够经典,“三飞”啊!早上看旁边的打抛竿的小伙子居然上了个4飞,人家那是货真价实啊,就差一点就大满贯喽。

还是筏竿给力,手竿整个不上鲫鱼,到临走时也没上一条,奇了!

钉螺,这个会隐藏血吸虫的家伙也上了钩,不过这个季节不必担心。

忙了一天就这么点收获:主要是昂刺鱼,其余是鳊鱼、參鱼、鰟鱍鱼、川丁鱼。

放生所有的有鳞鱼,最后只剩下11条昂刺鱼,正好一碗汤哎。旁边的钓友真神了,他共钓上3条鳜鱼,最大约1斤半重。在这个钓位,我春天来了4趟,每天一条鳜鱼。另一个钓友一天钓了2条,也是在这个位置。

这是钓点的位置,不过有好几个人知道这个“神位”。

不远处就是入江口,一条船横在水中,差不多就是在电鱼。

不经意间江边已是高楼林立,相信没过几年,这里就会天翻地覆。

临走时看见还有好几位钓友坚守,这钓鱼瘾比我还大。
    9月15日
    天气:多云,最高31度,闷热。
    钓点:滁河汤泉段邹夏泵站西侧

钓法:筏钓、台钓
    钓具:1.8米筏竿一只,4.5米台钓竿一只
    钓者:我和老盛

时间:9:30-17:00
    过程

因为老盛要坐车从东门过来,路途要1个小时,所以我们到达钓点时已经快10点了,河边空无一人,而且水位还明显上涨,这都不是好兆头。

下竿就是神仙钓法,结果不到10分钟,钓上昂刺鱼1条,随后就不动了。为了能上大鱼,我还是觉得改商品饵。

经验总结
    1.钓鱼之“神位”:每到一个地方,总有一处或几处“神位”。昨天的”神位“也太神了,每次都上鳜鱼,而其它钓点就是不上。仔细想想,原来还是有些奥秘的。首先它是一个小汊子的外口处,有回流;其次是两边都比较深,中间一条小暗沟,边缘则较浅,适合鳜鱼伏击捕食的特点;再看看周围,几乎再没有这样的条件,所以鳜鱼齐聚于此;加之此汊子紧挨着江口,不断地有鳜鱼进来,当然也可以快速回江。
    2.筏钓之钓饵更换实验:今天一段时间内将筏竿串钩的钓饵由红蚯蚓改为玉米粒,虽然无小鱼再闹,但也不见大鱼吃钩,最后还是改了回来。最近的筏钓一直坚持用红蚯蚓,收效不错,啥鱼都上,看来还是不要轻易更换为好。到了深秋,首选改为红虫,明显效果要好于蚯蚓。
    3.台钓上鳜鱼的概率大:我也见过传统钓上鳜鱼,多数是抖钓上的。台钓的优势在于钓饵,选用红色腥味饵上鳜鱼的概率大增。鳜鱼上钩的漂象多为明显的顿口,接着是黑漂。当然正如前面所述,需要找到上鱼的”神位“。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
    开心

谢谢分享

好帖就是要顶
    开心

说的非常好

不错不错

拿分走人呵呵,楼下继续!