百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

野钓记事——垂钓运河(58)

下午看了一下天气乱报,明后天降温,且幅度不小。经验告诉我今天运河会有不错的鱼口,今天阴历初八,掐指一算,潮水是19:06分涨潮(申港段)。夜钓不行,晚上肯定会开闸,于是顾不上腰疾未好,指挥徒弟赶紧装车,直奔运河。

一路狂奔,那是不言而喻的,16:00杀到钓点,到钓点后开料架竿调漂一气呵成。

【地点】申港通江运河

【时间】2013.11.10    16:00——19:00

【人物】瘦马,小猫钓鱼,小许

【钓法】台钓

【钓竿】3.9怡隆虞美人

【钓组】子线0.2+大线0.6

【鱼钩】2号袖

【饵料】大板鲫+钢弹三号+尺上+麝香底窝+红虫鲫2号(腥香,甜味偏重)

【钓获】餐条若干,鲫鱼3斤许

这是配的料

由于水位正逢长江低潮,运河水位较低,船边露了出一块小陆地。于是突发奇想何不跑船上去钓鱼?

这是钓位的后方,由于水流是朝后方缓缓的流动,故我是迎着水流方向抛竿的,可有效的防止打竿后在水流的作用下造成线组绷紧,影响鱼口的表现,以及防止拔河。

钓点的前方就是大桥,天凉了,运河的桥下往往会藏鱼,可惜这座桥没有设计好,桥下木有钓位。设计者没有考虑到我们钓鱼人,哎。

由于近期气温回升,故强盗横行,开杆就是它。

强盗鱼跟小鬼子似的,从不会单打独斗,这不刚拿下一条,又来一条。

浮漂翻身后迟迟不肯下沉,不是巧嘴就是这玩意

总算到底了,小等一会,一个轻轻的下滑,神鲫报道,看来今天有戏啊。

慢慢地鲫鱼口就变多了,也开始稍微变大了点,不过还是小。

神鳊还是有,这玩意自从气温低了后就很少钓到了。最近气温回升,又开始活跃了。

看来鱼口真的不错,于是赶紧电话小猫钓鱼,得知他和小许在隔壁的常州钓鱼,可怜的是两个人一下午一个口没看到。哎,不知是我没教好还是他笨;P。听到我说这边鱼情甚好,立马就收拾东西说马上过来。打电话的过程中,错过一个小口,电话打完又来一口,双飞就这样不经意的来了。

再秀一秀,真漂亮,就是小了点。

这条不错,可惜很少

接着就开始餐条小鲫鱼连杆,但我始终压着频率打竿,太快了会把强盗大批的吸引过来的。由于开始是用的“黄金眼”的L2-017去壳芦苇漂,中长脚,短长身,长尾的综合漂,下沉较慢,容易招来强盗截杀。同时也由于小麻将较多,口较乱,于是换成“家人”C10七目孔雀翎软尾3号漂,调2调234,为的就是快速到底和过滤假口。

谁知下去就把这玩意搞上来了,原来下面有这玩意捣乱啊,我说怎么会老是空枪的呢。

14:50小猫钓鱼和小许匆匆杀到,小猫钓鱼依然是在我的皇帝钓位上。

小猫钓鱼下竿没一会,就大声说,马哥,我上鱼了,谁知是个虎头蛇尾,这是后话,暂且不表。不管他们了,我这边继续上鱼。

没有惊喜,没有惊喜就没有精彩,都是一般大小的小鲫鱼,过多的显摆怕各位乏味。

不过还得再显摆一下,因为这是拍的最后一条鱼。

18:30水流忽然加快,看看时间心想,今晚夜钓不成了,一是由于我是迎着水流作钓的,水流加快后我没法看竿梢,二是19:06才涨潮,要到20:30左右才会反过来流。看看俺的鱼护给冲成什么样子了。

鱼没法钓于是就拿着相机去看看小猫钓鱼的钓获,小猫钓鱼由于是在船尾,船是搁浅的,挡住了一大部分的水流,但跑铅后漂依然是有点斜。

这就是挡住水流的船

小猫钓鱼和小许由于钓获不佳,才5条和7条鱼;P,也不知是人品不好还是运气不佳。他两也决定收杆了,上岸的途中小猫悻悻的看着我的钓位说道,原来鱼都跑到你的钓位上去了。坏坏地看着我问我打窝没,我说天地良心,真没打窝,这就是人品问题;P。其实他心知肚明,知道我会找鱼窝,知道鱼会在那里集聚。这点他到现在也没学会;P。天地良心,我真的教他了,小猫,你说是吧?

这就是我两个多小时的钓获

小猫钓鱼出来钓了半天的鱼,才那么几条,一是回家不好交差,二是宝贝女儿没有鱼汤喝,于是我这个做师傅的又只好再次的无私奉献一下了。;P

这家伙一点也不客气,也不说留几条我回家交差。

鱼全倒完了,还要伸手摸摸鱼然后愤愤地说到,没有天理啊,我怎么就钓不到的啊;P

然后就是各奔各家抱老婆喽;P

本次钓事汇报完毕,欲知下回钓事,敬请耐心等待。

“精彩渔乐事,尽在钓鱼翁”

瘦马   2013.11.10上午

<div align="center">

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

看看很不错

谢谢分享

难得一见的好帖

不错不错

拿分走人呵呵,楼下继续!