百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

感谢那个嘲笑你的人 和对你默默灌溉的人

我6岁在自己家河边看着爷爷钓鱼,爷爷传统钓一条又一条,看得自己手痒了,也要玩。
  我首钓装备:杆子---爷爷帮我砍了根竹子,用火在每节烤圈黑圈。线组-----用缝被单的白棉线。钩子---缝衣针在火上用钳子弯的   这就是爷爷帮我做的首竿  
  我记得当天我把钩子穿了条蚯蚓 然后把梢放在洗菜的码头上 自己在岸上挖蚯蚓 =我回头看杆子,杆梢有50公分已经在河里 我一抬 一条筷子子长的鳊鱼
  后来我开始上学了,工作了,偶尔海竿钓钓草鱼。直到去年此时季节,遇到我师傅------朱XF,看到他立漂连杆飞鲫鱼,还有双飞 他一抛一抬完美的动作 在辽阔的天宇边划成一条漂亮的弧线 震撼了我的心!心动了,行动---买了竿,问我老表借了线组,漂  12月,1月,2月,3月,4月,始终徘徊在台钓大门之外。 师傅的话,不明白的多了 自己只会找底 啊 认为调目=钓目 饵料比例放不好
   5月,同事老鸟去安徽钓鱼,带我一个 到了钓点,我3.9杆子开光 调5目,钓3目 ------那天,我抽的手酸,终于让我初窥台钓。第2天,换了钓点 换了5.4的  我钓了几条 看到老鸟钓几十条 郁闷啊 后来跟着师傅和老鸟又钓了几次,始终我钓的最少 ------基本每次老鸟都会笑我   自己唯有偷偷跑斤塘解毒解怨
  师傅依然每天还是和我有所交流    随着师傅的灌溉,每个礼拜天的亲身指导     加快了我的成长 不再彷徨和迷惘。  
   一路上有老鸟你的嘲笑,我才没有迷失方向;一路上有师傅您的关注,我才能实现钓鱼人的理想  不经历风雨 怎么会见到彩虹

看看很不错

谢谢分享

顶顶多好

难得一见的好帖

不错不错