百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

【原创首发】艳阳高照催人眠,日薄西山鲫鱼现!

慵懒

【冰晴作品】【原创首发】艳阳高照催人眠,日薄西山鲫鱼现!

——————————————————————————

【楔子】

自从原创首发板块开放以来,各位钓友携帖纷至沓来,一时间论坛人气水涨船高。4.14这天午夜,冰晴图个喜庆,凑个热闹,有幸得到廋马大哥的垂怜加精,接着渔翁老大独独也来颁发奖券,一时让我受宠若惊啊,受人滴水之恩,应当以涌泉相报,所以再次携帖捧场,祝愿该板块如拔节的芝麻——节节高,如开锅的水汽——蒸蒸日上!

赋诗两首来抒发内心所想:

原创首发有感(1)

独管英明良策出,

钓友响应踏征途。

精帖原创系首发,

百花齐放竞相逐。

原创首发有感(2)

独管办法可真多,

鼓励钓友来发帖。

加精赢取兑换券,

换取饵料或钓箱。

【参考数据】

【时间】:14.4.5下午13:30——17:30

【人物】:孤家寡人

【天气】:晴

【钓点】:村里野塘

【钓具】:3.6米台钓竿

【线组】:1#主线+0.6#子线

【饵料】:商品饵

【渔乐过程】

清明节上午从城区返乡后忙里偷闲,休闲野钓不到两个小时,虽小有斩获,但杂鱼过多,目标鱼较少。祭祖归宗,回家后沏杯茶和家人谈天说地,其乐融融。上午的钓事显得有些匆忙草率,错过了春钓早上的极佳时间,心里那个悔啊,你懂得!:lol闲暇之余想到元宵下午斩获颇丰,此时越想越不服气,于是乎拎着装备再战村里野塘。带着憧憬、希望,下午的鱼事好戏开拍了......

上午钓事结束回到家,顺便把恒冠钓箱放在门口,

下午方便出钓。恒冠华冠相比,哪个更胜一筹?

13:15 分拎着装备火速赶往钓点,开饵,饵料名美其名曰”钓鱼缺“,

这可是牧管给版主枯井的奖励,好生让人羡慕、嫉妒啊,无恨;P。

阳光下,水面波光粼粼,看上去有些刺眼。

很快垂钓开始了,和上午的情况如出一辙,情况依然没有改观,小杂鱼抢食很凶,没等浮漂下沉到位,浮漂抖动明显,只好扬竿,有时中鱼,有时空竿。这条还没等拉上岸,挣扎着钓到了岸上,咎由自取啊!感觉好像被摔蒙了,躺在地上无动于衷,诈尸啊;P。

14:30分,村里一位钓友也来垂钓,看到我桶中的餐条王子,诙谐的笑了,然后就走向别处,意外是没有选择这塘作为他的首选钓点,而是去了附近的一野塘。我不由的怔了下来,难道附近还有可钓的野塘嘛?过会再说吧。哎,实在是忍受不住杂鱼的骚乱,一时败下阵来,就来到紧挨着野塘,水草也不少,有些区域可以下钩。在这里坚持了近一个小时,收获8条王子,就草草收场。15:58分我果断杀向第三钓点,看到了那位熟悉的钓友,他传统钓点选择南岸背阳的地方,我装备多,不方便,钓点选在了北岸,此时阳光斜射,光照不强,水面看漂很舒服。按照顺序打窝、找底、搓饵几次,没多久,目标鱼出现了,心中甚喜,难于言表啊;P!

经过长时间的等待,好运终于光顾我这位耐心守候的钓鱼人了,算是垂怜吗?

鲫鱼成色稍黑,在绿油油的小麦衬托下,格外显眼!

连竿鲫鱼,野生鲫活力四射,不安本分,扭动着尾巴,不比版主剑鸣的头像逊色吧;P

没有杂鱼闹窝真是好,浮漂下顿,多么标准的漂像,像往常一样果断扬竿刺鱼。

拉到岸上,好像受到了惊吓!

抓拍几张,选取好的呈现给钓友分享!

黝黑

神情自若

一展身手

好久没上过双飞,时间久了有些淡忘,这不偶然来次双飞,让我怦然心动:lol

放近了看看,原来两条王子啊,都是车祸拿下!

日薄西山,人影散乱,倦人以归时!收竿鱼来了,小鲫鱼一尾。

放在草上,秀秀,有一钱吗?放生,去水中寻找自己的归宿,来年产子千万,我再来!

领导电话催我回家,饭后返回城区,晒晒今天下午的渔获

今天主要两种渔获——白条鲫鱼

今天下午的鱼事到此结束,比上午的鲫鱼多了三倍,

还有意外的惊喜——车祸双飞!回家汇报鱼况,陪陪领导!

【结束语】

沿着河床连续换了三个野塘,前两个塘杂鱼闹窝明显,没等浮漂下沉到位就来抢食,无奈扬竿中的都是餐条王子,回家油炸特香。第三个野塘紧挨着前面的两个,其中有一村里钓友也在垂钓,使用的红虫,渔获还不错。直到16点才开始发窝,扬竿不断,过足了瘾。原因有二:1.下午出钓时间选在15:30分以后,鱼儿吃口明显。2.春季垂钓野塘还是以红虫为主,效果不错,有机会回老家再来实战

赋诗一首来结束今天的鱼事汇报。

清明(下)

午后又赴鱼塘边,

艳阳高照催人眠。

白条不断双飞助,

日薄西山鲫鱼现。

本帖完,谢谢赏光!

2014.4.16冰晴奉上!

若本帖移动,请管管送至台钓板块!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

看看很不错

好帖就是要顶

路过看看..........

难得一见的好帖

拿分走人呵呵,楼下继续!