百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

新手求教,今天去钓鱼水面好多鱼,可就是不上钩

大家好,我是个新的不能再新的新手了,第一次发帖,攒了好多问题,希望老手能帮忙解答一下
今天去了家边上的一条河里钓鱼,看到那边好多一群群的小鱼浮在水面上晒太阳,最小的一群大概都有些小拇指那么大,最大的一群大概有15cm长,3cm宽,应该是品种不一样的几群鱼,期间还看到了桥洞里有大概25cm长,10cm宽的鱼跃出水面,有点像鳊鱼或是鲫鱼的样子,可是钓了一下午13:30-17:00都没有鱼上钩,只有鱼撞漂...对了线组用的是1.0主线,0.6子线,3号袖勾

这条河水底很不平,还有好多水草,越往桥洞那边越深,而且水流也时急时缓漂,急的时候漂和饵老是被冲走...我漂应该是调的挂底的,水底不规则的话也说不好调几钓几了,基本是调4钓3目以上
对了我打窝是用网上买的麝香小米和醒香型商品饵,技术不好,打的有点散,饵料用钓饵和蚯蚓都试过,都不上钩
再问些问题:
1水流急的话打完的窝会不会向下游去呢?
2钩子已经触底了还会被水流冲走吗?
3水草很多饵会不会被藏在水草里鱼看不到?
4打窝是不是一定要打的集中?直径不能大于20cm?
5窝子能把多远的鱼引过来?
6窝子多久需要补一下?打多了不会会把鱼喂饱了?
7水面上的鱼会被水底的窝子引下去吗?
8如果水底坑坑洼洼是不是找凹下去的地方做窝?因为鱼喜欢在坑里?
9勾饵是直接抛向钓点还是抛远点拉回来?或者抛边上拉过去?
10搓饵或是拉饵的话饵要搓多大?(我一般搓2颗黄豆那么大.正好把3号袖勾包住.我们这基本是钓鲫鱼,大盖只有3两以内的,4,5两算是大鱼了)
11对了,我的子线每次起杆都缠在一起,像是被水粘住的,有时还绕了几圈,是子线不好呢还是做的不好?
还有好多好多问题,一下想不起来...
这么做伸手党大家别建议啊...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

谢谢分享

顶顶多好

路过看看..........

说的非常好

拿分走人呵呵,楼下继续!