百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

今天终于钓到了青鱼

前些日子和同事去罗马湖玩,看到里面有一个渔场,啥装备都没带就进去了(其实有装备,但我是菜鸟不会用),正好看到几个老哥在钓鱼,有一个老哥手里拿着一个手竿,边上还支着支海竿,我就过去聊了几句,主要是想看看海竿是怎么弄的。那老哥说,正好,我顾不过来,你正好试试手,内心小兴奋了一下,嘴上说怕把人家杆弄坏了,实际上心痒的不行不行的。老哥说,没事儿,坏了算他的。太仗义了,豁出去了,弄坏了我赔给他一个新的。先活动活动腰,然后比划了几次甩杆的姿势,就差脱光膀子了,酝酿了足有5分钟,我的处女杆终于出手了,还不错,距离啥的还行。接下来就是等待。比我想象的要简单一些。3分钟左右杆差点被鱼拽水里去(我把杆架石头上跟老哥聊天去了),幸亏哥们身手还行,几步窜过去一提,嘿,有鱼,这叫一个兴奋啊,收线,作势要溜鱼,老哥说行了收回来吧,鱼跑了。不可能啊,挺沉的啊。把线收上来果真没鱼,原来是铅坠在搞怪。再次甩杆,这回不聊天了专心致志盯着杆,一阵晃动,抬杆,这回是真有鱼了,鱼线被绷直了。收线一看,两条鲫鱼。兴奋啊,我胡汉三也钓上鱼来了。毕竟是渔场,钓上来是要花钱的,于是放下杆在水边转了转。看看都钓上什么鱼了,鲫鱼多,其次是鲤鱼,只有一条青鱼。然后和渔场老板聊了两句就回家了。
    回到家,上网买装备,光威5.4手竿,2.1米海竿一样来了一个。鱼线,鱼钩什么的买了一堆。上周六,信心满满的就去了。这大太阳晒得。折腾一溜够,别人一会儿一条,一会一条,我这就好像是被上帝遗忘的角落。人都快晒晕了,就是没鱼啊,下午4:30左右,终于有鱼咬钩了,抬杆,靠,鱼太大了,就看见鱼线在水里一阵乱窜。啪的一声,鱼钩没了。只剩下光秃秃的线,渔场老板来了一看,对我说,兄弟你这线和钩只能钓小鱼,超过4斤的鱼不断才怪呢,没把杆弄断了算你走运,靠,还有这讲究,这回虚心请教了一下,回家继续买装备。大力马鱼线8编的买了100米。鱼钩8号9号10号各买了一包。我就不信邪了。
   今天叫上几个朋友直接杀了过去。老板看到我来了说,怎么样装备升级了,我说瞧好吧您。准备停当,下杆等鱼,一边盯着漂一边和老板套磁。咱得学知识啊。老板一高兴传授了咱几招,你还别说,真好使。那鲫鱼哗哗的上啊。我说,老板我想钓青鱼,老板说真想钓,我说当然了就奔着青鱼来的。老板说行,不过拿手杆钓吧,海竿没漂不好判断。我说行只要能钓上来青鱼。老板口授玄机给我,嘿,3分钟啊,那青鱼就跟听到召唤一样,这回不用作势溜鱼了,我是在岸上溜溜的溜了它5分钟啊(主要是怕断杆)。捞上来一看不小有个4斤来重,嘿,哥们也钓上青鱼来了,看的边上的人很羡慕,哥们小小的虚荣了一下。接下来又是一条。两条入账,胆子也放开了,第三条就没当回事,这下亏可吃大喽,鱼线够结实,鱼竿也不错,杆梢的线吃不住劲了,全被扥跑了,看着光秃秃的杆头这叫一个郁闷啊,老板来一看,笑着对我说,你还是短炼啊。靠,我算上这次一共钓过5次鱼,有这成果不错了。杆坏了,还能修,关键是积累了很多经验。当然了,清蒸青鱼真的很好吃。

看看很不错

谢谢分享

好帖就是要顶

难得一见的好帖

不错不错