百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

在网上买渔具的一点心得。希望对新手有所帮助。

本人作为一位卖家,也是一位钓鱼爱好者,更是一位资深买家,对于鱼竿也有自己的一些见解。

刚开始接触钓鱼,被那种上大鱼的溜鱼快感深深吸引,故一发不可收拾,在网上疯狂购买鱼竿,钓箱,鱼线,鱼饵等等。以至于老婆大人意见很大。哎,没办法,谁叫俺上瘾了呢。

不过经过一段时间出钓,把老婆也弄上瘾了,还有我老爸,每次出去都是一帮人,热闹开心。有吃有玩,休闲娱乐好方法啊!

下面说说在网上买鱼竿的经历:

第一,为什么会选择在网上买渔具

因为货比一万家,选择的余地多。

去过渔具店的都知道,他们那的鱼竿品种很多,当然价格也很贵,东西确实好,但是对于我们上班族来说,可能没办法接受。所以就想到上网买渔具了,打开淘宝一搜索,什么样的都有,价格上也优惠很多,对于喜欢网购的我们,那当然也是不亦乐乎。

第二,鱼竿怎么选择

手竿有台钓竿和溪流杆,他们有什么区别呢?

台钓竿是长节竿,收缩后一般长度在1.1米。同样尺寸的溪流杆收缩后在70厘米左右。

台钓竿节数少,同样是3.6米的杆子,台钓杆只有4节,溪流竿要6节。

台钓竿长度是足长的,同样3.6米的杆子,台钓杆就是3.6米,偏差很小,溪流竿3米左右。

怎么选择你应该明白了吧。

我是这么选的,台钓就选择台钓杆,传统钓就用溪流杆,去鱼塘钓大鱼,那选台钓杆,野钓那就拿个溪流杆随便玩玩。

第三,鱼竿材质问题

现在鱼竿制作一般用碳素和玻璃钢,碳素的轻,硬度高。玻璃钢的太重。

现在基本上都买碳素竿,本店的狼王含碳量99%

第四,买鱼竿要注意配节问题

大家都有过断杆子的经历吧, 有的是上大鱼了,拉不上来,有的是自己不小心弄断了,断杆了怎么办,第一时间找卖家解决,去当地的渔具店一般很难解决问题,因为,每个杆子都有模具加工生产出来的,尺寸方面都不是标准的,就算你买的同一个品牌的杆子,也尽量去买的那家店配节,我就碰到过类似的事情。

这次进货,我比对了好多人家,发现寄过来的狼王外观都差不多,但是发现每家的杆子做工都不一样,有的壁厚做的不均匀, 有的漆面做的不好,有的材质不好,厚度不够,更发现一个严重的问题,每一家的杆子,每一节尺寸都有出入,用卡尺测量了一下,都会有偏差(本人在模具厂上班,接触模具也差不多10多年了,可能是职业病,看到圆的东西就要测量一下)

所以最终筛选下来的狼王鱼竿,不论是做工,还是用料,都是比较经得起考验的,我老爸现在就用7.2米的狼王传统钓,用它上过7斤的乌青,线用的是3.0+2.0,钩用的是6号, 溜鱼15分钟左右,硬给他拉上来了,开心啊。

我自己用的是本店出售的另外一款鱼竿,红狐,因为自己是台钓,所以挑了根3.6米的,重量轻只有60克,杆子比较细,最粗的地方直径9.9,拿在手里轻巧,拿到杆子就去鱼塘开光去了,没有想到,用1.0的主线,1.0的子线,3号的钩,居然连上了6条3斤的花莲,钓到最后都不敢再钓了,因为我这鱼塘花莲15元一斤,钓这么多也吃不完啊!

总之,钓鱼人,不为吃鱼, 只为享受那种上鱼的快感。本人开这个店,不为赚钱,只是以鱼会友,80后的人都是喜欢结交一些有共同爱好的朋友。

最后要说的是,本店出售的杆子,虽然做不到市场最低价,但是我能保证卖的东西质量是有保证的,是经过本人长时间试钓后确认的。请各位鱼友放心购买。
店铺地址在我的签名。

谢谢分享

好帖就是要顶

顶顶多好

不错不错

拿分走人呵呵,楼下继续!