百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

故友重逢与初探明水

故友重逢与初探明水

------久盼明水终来到,只为会友不为鱼。(时间:3月2号)

我有一个同学,确切的说他是我师兄,同一个高中,同一个大学,说来也巧,他比我大好几岁,但他复读了n年,终于在我读高中的时候赶上并结实了这位学长,在高中就结下了深厚的友谊,更巧的是我们又考到一个大学!

高考结束我便顺利的考入了这个离着我家乡唐山1600多公里的天府之国成都的学校,初到巴蜀之国的我感到很多不适,我这个哥哥带我认识了同学校的“唐山帮”那种亲切感可能只有远离故乡的人才能机会。他是大哥 是师兄 更像是异地的家长!我们一起读大学一起熟悉这个美丽的城市,成都真美,成都人也很好,成都的日子很快乐时间很快自他毕业以后家哈上那个我来北京工作已三年 有四年了 没见过了。期间也有电话联系说过年过节的回老家的时候见见,但最终未果!

近日,我换了新号码 便告亲朋好友 他看见我的电话后 第一时间打给了我 哈哈 看见电话来了我分外喜悦!老朋友一聊 那就是没个完,聊着聊着他话锋一转对我说,他也喜欢钓鱼了而且非常热爱 在唐海有淡水钓 咸淡水 海钓……天时地利人和的条件。

老朋友 又有一只的爱好 那就更是有的说了。我说我就等明水了 他来了一句,我们这有明水了我明天想钓钓去。我的天呐 我一激动就说“那我也去” 他说“来吧赶紧的”简单的两句话 包含了太多性格!哈哈 说去就去 当时是3月1号中午我推了所有的事情直奔距北京220公里的唐山唐海县(我也算是过家门而不入吧,因为我家离唐海忒远)哈哈

说到这我想感慨一句 人对于朋友二字 的志诚真的是一种强大的力量 我在途中几次有机会上厕所我都没去 就怕耽误一点时间。 闲话少叙,见到这位在我心里有家长及意义的大哥后我不知道是自己的表情是笑是忍俊不禁 大概好像是我跳起来了吧(哈哈,哪跟哪啊 我是不是太不深沉了?)我哥更是开心的不得了 他和嫂子一起来接我 我第一句话直接用喊得“有性格吗?”哈哈 一阵寒暄 我们去了他的铁哥们 当地的很好的渔具店小坐这里是他的聚点 呵呵 渔具店老板是个年轻人 我们也是一见如故 因为我来了一会相机赶来好多他们的钓鱼好友 有二哥 大师 张哥等等 钓鱼人到一起那就是一个字“亲”!晚上我的另一位此地的多年的朋友听说我来了 直接疯了 晚上大家一起吃完 上来他就骂我 问我说为什么来了不给他打电话 我一通委屈的解释 哈哈 这也许就是朋友的那股劲吧这种感觉真的很好 !

哈哈 第一天开始白酒直接喝懵了 接着换地 当地最好的一家烧烤换啤酒接着整 哈哈 这次不仅有老友更有新朋 还体会到当地人对于唐山人传统的“够意思 耿直 实在爷们儿”的性格 保留的更好一点 真的太舒服了!这是一种味儿!就想是每个地方有不同的特色 唐山人的特色就是够意思!

老友相聚的喜悦先告一段落 不管合成啥德行 第二天还是去钓鱼 不过有些人没起来 墨迹墨迹十点到的 呵呵

下面说说钓况:这里是两河水 也就是与海相接 形成了咸淡水的特点 现在有些海水涌入 有盐的成分自然化的要快些 这就是此地明水早于别处的原因 不过开始的乐观被打消了化开的明水并不大 只有入水口化开了 而且有一个特大难题就是海水涌入 水流实在是太大 8字环触底 重铅 绷尖子……一系列的应用都不行呵呵 看来还是太早了 等都化开 躲开这个入水口会好一点。而且刚开化的时候鱼在深水 而此地深水处还么有化开 可以说是困难重重

当时我朋友问我为什么都是趴虎啊 鲫鱼呢 钓了这么久都没有这是为什么兄弟你给我分析分析!我直接一句话“因为咱们这块地方没鱼”呵呵 像是一句玩笑 实际上是事实 也许是我的幸运 也许是此地好客 我还是有点收获呵呵(一会发张大鲫鱼照片 大家乐呵乐呵)

最后想说:每个人都会有很多朋友,但是感情很深的恐怕是非常难得。珍惜友情的人定会体会到我的这种情感。我们约好了 等天气暖了他们来北京找我钓大水库 我再去唐海找他们钓咸淡水特色的梭鱼 鲈鱼 鳜鱼去 -------完!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

很不错

楼主是超人

好帖就是要顶

说的非常好

拿分走人呵呵,楼下继续!