百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

[原创]钓鱼人身边无小事[三]

擦汗

九.与朋友或家人约暗号.
    日常生活中,我们自然免不了要与朋友或家人一同外出旅游等,与朋友或家人事先约定好一个只用于相互之间传递信号的暗号,是既简单好用,又安全有效,省心省事的明智之举动.我就简单举几个例子足以抛砖引玉,希望大家能够举一反三,对自己,对朋友,对家人有用,轻松为社会,家庭增加和谐,欢乐-------

1.与家人约暗号---我经常骑车到门市,自然常与孩子以及领导分开 一小段时间,而我们约好的暗号就是当我骑车到了楼下,就按三声接连三长音的喇叭,家人就知道是我回来了.

2.当我们外出旅游的时候,哨子可就很重要了,记得我们一家在2001年双飞跟团去四川的九寨沟,和黄龙,因为是夏天,人太多太多,第一天在九寨沟,第二天去的黄龙,景区距离机场要花三个多小时的坐车时间,当天下午5点的返程飞机,到了黄龙,大家自由活动,导游说好3小时后集合,可我们一家人想难得有机会去,自然比别的游客多花了些时间,眼看时间就到了该集合的时间,我们一家人飞跑着下山,当老婆去厕所,孩子在外等,可老婆出来却没有看见,她以为孩子与我在一起,从后面飞跑着来追我们,与我会面后却不见了孩子,当时我们可真的是头都大了,孩子才8岁,身上又没有手机,要给走丢了就亏大了,况且还要赶飞机时间,还好,还好,我们在家就准备好了每人一个哨子,暗号是孩子找爸爸,妈妈就吹连续两长音,嘟--嘟....听起来就好象是在喊爸..爸...妈....妈...而我们要找孩子就吹嘟...嘟...嘟....因为孩子的名字是三个字嘛.....我和老婆很快镇定下来后,后来在区管理人员的理解,支持,帮助下,我索性飞快爬上了一棵数,拿出我们早备好的大号的哨子,按照我们约好的信号不断吹哨子,吹一回停一下,并仔细的听回音,还好,我很快也听到了孩子吹哨子的回音,在肯定方位后,我溜下树边跑边吹哨子,很快找到了孩子.当时别的游客还以为我在学小孩耍,当看见我们父子相拥的那一刻,有不少的人还鼓掌为我们祝贺.当时我的眼泪可是不断线的往下溜,真得谢谢我们自己给自己约好的暗号.

3.与朋友约暗号.在以前我们约朋友一起出钓,先电话联系,但有时候朋友的家人很不高兴,说我们影响了人家休息,而到了朋友家楼下,直接扯着嗓子喊朋友,这自然也惹得别人有意见,尤其有时候电话又忘记带了,后来我与朋友干脆约暗号,第二天要出钓,先定时间并给手机定闹钟,当我到了他楼下,一是按喇叭间断连续三声'嘟.........嘟.......嘟'自己可以给连接成'我....来....了'或'搞...快...点'.朋友听见后就知道是我来了,时间久了,我周围的钓友也都学着我们有了属于各自很容易听懂,明白的暗号,让我们钓鱼人也有了自己的公开秘密接头暗号,轻松和谐同出钓,家人,邻居皆大欢喜.

以上几条,对于我来说算是经验,虽然看起来是小事,但当我们真的需要它们解决问题的时候自然就变得很实在了.只希望通过论坛与大家做交流,权当抛砖引玉,但它们可真让我深得其益,请大家谨做参考.这正是----
                     生活小事巧理在,适者为佳且为菜.
                     祝君身安心舒畅,乐钓乐思乐开怀.

好帖就是要顶

真心顶

楼主是超人

说的非常好

难得一见的好帖