百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

【原创首发】菜地*老友*板板

菜地*老友*板板

11月26日(星期三)上午,因为车子要年检的原因,我请了一天假。先到车管所领违章罚单,再把车子修理修理,这是一天的安排。到了车管所一看,处理曝光的人多了去了,只好领了号排队。排队期间电联老韩,说正在菜地钓鱼。问收获如何?说昨天钓了6条板板,共2.4斤。太毒人了!我立马决定去菜地附近修车,来陪他钓鱼。有了钓鱼的心思,等待变得漫长起来,看着前面一个人在一大堆罚单上签字签了大约10分钟,我从心里祈祷下次交警直接吊扣他的驾照!终于到我了,一条违章——交通路口变道,200块没有了,可以买多少鱼饵啊!拿了罚单,赶紧出发,诸事就绪,已经11点,直奔鱼塘——菜地。
        朋友就是朋友,没有占我的窝子,红圈处是我最近一直出鱼率最高的窝子,迅速酒米做窝。

今天老韩没有上“贼船”,老老实实在岸上垂钓。沿着岸边草洞打了10多个窝子。

右边塘埂上有一位钓鱼人,是帮老韩钓鱼的。老韩自己打的窝子太多,忙不过来了,雇一个附近的老头帮忙,人才啊!询问钓况,因为天气突然变暖,草洞渔获不给力,以小鲫鱼为主。

我是一共打了3个窝子,两个在草头,一个在光水。因为今天修车,我只带来一支13米软竿,传统线组,5号伊豆有刺鱼钩。在做窝不久,就有一尾小鲫鱼上钩了,从不同角度给第一名曝曝光。

还是老窝子给力,不一会,浮漂缓缓上送,弯弓出现了!

软竿就是这点好,总能给人成就感。

玩几下,没劲了,乖乖出水。

盈盈一手握!哥给你一点温暖,要不?

多小的鲫鱼也能遛一遛,谁叫咱竿子软呢?

老韩在12点回家要吃饭了,因为渔获不给力,临走时一再要求我不要走,下午一起继续钓。我说我先到附近吃点东西再来,他让我别走,他一会给我带吃的,好人啊!兄弟我不走了,就陪哥玩玩吧!(此处有歌词——其实不想走,其实我想留
      不一会,老韩给我带来了米饭、花菜烧肉和酸豇豆,还不忘用茶杯装了紫菜汤,我是热泪盈眶啊!我说带这么多,我吃不完啊,他说,故意多带点,吃不了正好喂狗,我呸!臭哥们,我诅咒你今天下午空军!
      吃饭之前,轻轻补了一点窝料。吃饱喝足之后,我的窝子又发了,有点分量,小心牵到窝子之外。

经过这么多天的轮番轰炸,菜地里的板板所剩无几了,一定要小心伺候。

遛遛,再遛遛。

这么漂亮的板板怎么能睡地板?

赶紧捧起来,轻轻放进鱼桶里。

光水的窝子不出鱼。另一个草前窝子的情况不太妙,早晨第一尾鱼以后一直无动静,下午出了一条鱼还是车祸。

这只眼睛不失明也要近视!

就在对这个窝子不报希望的时候,浮漂的隐隐下沉,给我带来了惊喜!看水中的波浪,猜板板的重量。

我的心在等待,真心在等待!

终于,板板上岸了,用我的鞋子比一下可以吗?

哼着小曲,换一个钓位,鬼子来啦!

记得澍爸爸说过,一旦鬼子出现,就表示窝子里没有鲫鱼了。看看时间不早,也该拿车子了,收工!

今天渔获全养在塑料桶里。

水倒了,看一下,不丑吧!

最后带回家的渔获——“鲫氏三姐妹”!

本以为,今天天气晴朗,是个钓鱼的好天气,哪知道渔获如此惨淡(老韩同志钓的全是小鱼)。我猜想原因有二:一是塘里的鱼越来越少了,多年没人投放,天天有人垂钓,自然是越钓越少;二是垂钓使大鲫鱼不敢近岸。每次到菜地,我基本上都能搞到板板,不是我钓技高,而是我钓位远。今天我的手竿比老韩长3、4米,自然能碰上板板。由此想到这个季节在野外垂钓,手竿长一些也许会有好收获吧!

渔事完毕,敬请批评指正!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

看看很不错

谢谢分享

难得一见的好帖

说的非常好

拿分走人呵呵,楼下继续!