百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

11.29爽钓大物

钓竿:法莱天师鲤6.3,法莱中通竿5.4

线组:3.5主+2.5子,伊势尼7号钩

饵料:大草+上鱼就是硬道鲤

浮漂:纳米12号漂

早上起来准备钓鲫鱼,打电话邀约几位好友皆不空,心想只能一个人玩玩了。到了门前河边一看,鱼都在浮头,感觉不妙啊。不信邪拿来窝料下了几处,等了一小时,一个口也没有。换做半水,折腾到十点,一口也无,令人丧气。

正准备收拾东西回家,电话响起,接通,原来是李总。邀约去如东私人鱼塘,怕我不去,还特加一句,河深有大物,已经在那里断线无数……这不是引人吗???有大物,还断线无数……虽然我这里鱼浮头,或许那里鱼不浮头呢?当即答应:去!

驾车到约定地点,李总还未到。另外两位钓友以前去过,向我介绍说河面较大,深,多年未清塘,里面有巨物。去年一钓友在那里施钓,浮漂缓缓下沉,起竿纹丝不动,拎拎还不动,连忙责问塘主:“你河里怎么还有树枝?”塘主莫名其妙,还没回话,钓友又拎拎说:“你看,钩水底树上了……哎呀哎呀,不好!”突然水底发力,巨物向河中窜去,已成拔河之势,鱼线秒切,只留得钓友在河边发呆……听得我热血沸腾,我,就是喜欢这样的塘。

终于等得李总到,一起赶往如东。

途中经石港,李总建议大家一起吃个饭,我心里想着鱼塘,就指着路边一个沙县小吃说就在那里吃吧!另外两位钓友还不肯去,说沙县小吃哪有什么吃头?至少还要找个饭馆,弄一些酒菜才行。我连说早去鱼塘才是正事,吃了酒菜又要耽搁不少时间。大家都是钓友,当然明白意思,就去沙县小吃弄了面条、煎饺,吃饱再赴如东不表。

到了鱼塘,仔细看了下鱼塘情况。上回应约去一个废弃的钓鱼山庄,看到几条大河兴奋极了,冲到河边就开搞,结果河很大,半天没有收获,今天得接受教训好好查看下鱼情,选个钓位。

我根据中午的情况以及风向,选择在南岸。下午在北岸水面波浪反射阳光耀眼,必须南岸,后来李总选择北岸,证明是个错误。鱼塘左边大,也深。

四周无树,水质极好。河水浑浊,判断里面有鲤鱼,后来果真验证了我的猜测。右边是个小塘,估计原来不是一家的,中间用堤坝隔开,并且有网防止鱼外逃。但是后来不知什么原因两个鱼塘又合在一起,中间堤坝打开了大概五米左右的缺口可以让鱼左右巡游。右边塘。

中间的堤坝。

按照经验我感觉这个堤坝处应该是个绝佳钓位,但是没来过,问问另外两个来过的钓友,他们回答没有试过,还有个说曾经钓过,没戏。但是直觉告诉我,这里是个最佳钓位——来往的鱼儿都得从中间游过去!没错,就选这里了,事实证明,我的选择是对的!

另外两位钓友迅速在南岸安营扎寨,李总一人独去北岸不表。我看水色估计有鲤鱼,岸边芦苇叶稍全无,全部有草鱼啃过的痕迹,心下就开了化氏大草加硬道鲤,和水后就握团丢了两个下去。打窝用刚刚和好的饵料下去,入水就散,可以起到很好的诱鱼效果。醒饵的时间里河里也不闲着,这样饵到了状态就可开杆上鱼。
      组装线组,调漂,半小时过去,看看饵料已经到了状态,搓大团下水开钓。十分钟过去,没有口,拎起线组换饵,钩子却像在水底生根了一般。小心试探几次,确定不是鱼之后硬拽鱼线,损失线组一副——河里的渔网的功劳。换了线组,再挂饵入水,两分钟后,浮漂缓缓下沉,抬竿中鱼。感觉力道极大,连忙拉着鱼竿控鱼到浅水区。鱼在水里左奔右突,拉的鱼线呼呼作响。有法莱的6.3天师鲤在手,不是上二十斤的鱼还是有把握的。十五分钟后鱼终于露出尾巴,一看亮了——红尾巴,鲤鱼!证明我的判断是正确的!又一次大弯弓被我化解之后,鱼像死狗一样翻着肚皮露出水面,真大啊,抄网都快装不下!表扬下李总,看到我上了鱼,在北岸丢掉鱼竿拿着抄网就来了,好样的!

一鱼到手心中不慌啊,左边钓友悠悠的说:看这个架势,你今天肯定不止这一条啊!果真被他说中了。一会儿浮漂缓缓下沉,又中一条。这条不经溜,没几下就翻肚皮了,草鱼一条,五斤的样子。

如此收收放放,鱼就是不肯露面。李总抓着鱼竿的手都在抖动着,终于二十分钟后,鱼露出了庐山真面目——又是鲤鱼一尾,只是比我那条大了很多,目测有十斤+。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

看看很不错

谢谢分享
    开心

好帖就是要顶

不错不错

拿分走人呵呵,楼下继续!