百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

雪中乐

去陕宁版做了几次客,总不能乐不思苏啊。这不,我回来了!

做南通的钓友容易吗?11月29日24度,电闪雷鸣。11月30日15度,秋风落叶。12月1日5度,北风呼啸。12月2日-2度,寒风瑟瑟。12月3日-3度,雪花飘飘。短短几天,如坐过山车。南通钓友如果失联了,有如下几种可能:1、热死了。2、冻死了。3、冷热交替折磨死了。4、直接被雪藏了。众里寻鲫千百度,管了几度不几度。反正这几天我都有钓的,苦乐、冷暖自知。
         12月3日,阴,早上上班途中就有几个细小的雪珠来打前站,打在脸上有点生疼。直到下午一点多,雪花才漫天飞舞起来。那么干净、圣洁!
        “霜前冷,雪后寒”,下雪的时候通常温度不低,这意味着我是不是可以甩它两竿?心动不如行动,请个私假立马回家。
        途中情形自不必细说,我戴了眼镜,恨不得装个雨刮器。

雪越下越大。到家了,本想拍个雪景的,手机不争气,愣没拍出来。除了感觉天是阴的,我真没看出雪花来。

得,主意总归是人想的。看到雪花了吧?后来就是这把伞陪我钓鱼的。一手撑伞,一手拿竿。

来到老家那个钓点,有人指点,往北一点,有条河,听说出了不少大鲫,让别说是他说的,我说哪能呢,你提供信息,我感谢还来不及。上周我头脑里过滤了那条河的,正打算什么时候去看看的,有人已经提前下手。那还不快走?!
        及至钓点,情况果然和老妈家门前那条河类似,就是河略长了点,不足百米,宽窄差不多,水花生可能是同一天被同一人打捞了,翻卷在河边,水下情况也蛮复杂,有芦苇,有倒的树,有乱扔的枝条什么的。有三个人在钓,说上午鱼特好钓,不大的地方到处都打了窝,有人钓了条八两以上的,有人半斤以上的钓了七八条。两个渔获好的,已经心满意足地收手,会有什么样的好运于我呢?
        装上红虫,我是故伎重演,远抛近投,提拉逗引,虽然手上拿伞,不是太方便。还没几竿,一个缓慢的送浮。哎哟,我的妈哟,什么东西?咋那么沉呢? 我的心立马提了起来,玻璃钢就是玻璃钢,一尾大鲫直接出水,哇,好大!绝对的弯弓!斤五的节奏!我都以为是一尾花鱼呢!
        铺垫了这么多,其实一个结果:线断了,鱼跑了!鱼拉到河边,断线,鱼掉在河边水草上,啪啪直响,诱惑着我,我站在两米高的河岸,恨不得飞身而下。奈何板板几个翻身,眼睁睁地看它潇洒而去。
        我没带备用的线,既然断了,只好回家再取。走路来回也就不到半小时。回来继续。
        雪还是在不停地下,有越下越大的趋势。气温渐降,双手渐僵,心头的火热未降。
        钓鱼人在坚持,从四个,到三个,直到我走,还有一个。我问他:明天继续吗,答:当然!
        虽有遗憾,终不虚此行:一条板板,五六两吧,足以安慰,两条1-2两间的,凑数。回家顾不上拍渔获,赶紧开取暖器烘湿透的衣服、鞋子、手套,暖和下冻僵的手脚。再喝上一碗滚烫的红薯稀饭,内外熨帖。

今天周四了,期待这个周末的精彩!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

好帖就是要顶

路过看看..........

难得一见的好帖

说的非常好
    开心

不错不错