百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

只要窝子选的好,鲫鱼连杆跟着跑->爽歪歪的传统冬钓之行

前言:自上次小钓半日之后,始终感觉未曾过瘾,毕竟不是专程去钓鱼的,只是见缝插针小钓了一下,心里始终还是牵挂着这档子事

这不又到了了周末,忙碌了一周,终于有了个解毒的机会,当然是LD批准的

昨日就和朋友约好,上午7点半从家出发,还是去上次的塘口,天气晴好,期望有个好收获吧

家伙简单,出发

塘口离家大约二十公里,行车大概半个小时能到。

集镇上现在也有公交,以后钓鱼可以乘车而来

在集镇享受过早点之后,又去渔具店补充了一下窝料,主要是菜籽饼,为什么这个天还用菜籽饼呢?下面就会知道,虽然最后没甚效果

到达塘口,时间已近九点,朋友和我兵分两路,我在南他们在北,相约如果哪边上鱼效果好,就转移阵地,哪知最终今天还是各自坚守了阵地

这霜打的蔬菜,看起来漂亮,尝起来也甜

一眼望去,塘口风景尽收眼底

老规矩交代一下战斗信息:
@11米锐锋传统手杆
@4米0.8号六星浮线组陪5号朝天钩
@酒米和菜籽饼做窝
@红虫做饵
@温度-1度到9度,东风3级

@人物:朋友和我四人
@地点:集镇一长沟
@钓法:传统拖钓逗钓

把装备卸下之后,根据多年的垂钓经验,还是选择多打窝勤找鱼的策略,冬天钓鱼找到了鱼窝,你就懂得了

窝子选择向阳避风的深水点,当然根据现在的温度,一米五的水深就可以,如果有草头可选的话,那是最好了,当然万事没有绝对的啦。一共打了六个窝点,其中五个是酒米,一个用刚购买的菜籽饼打了个重窝,目的是希望可以凭借菜籽饼的香味能够诱来鳊鱼

前三窝

后三窝

窝子打好之后,再整理线组和红虫诱饵,距离第一个窝子打好之后也差不多半个小时了,用当地话来说:吼吧吧的就下杆了

但是冬钓的发窝时间还是比较慢的,这个气温半个小时根本没有动静,只好在这几个窝点之间轮流作钓,期望可以碰到个鲫妹

终于一个小时之后,在第四个窝点,在红虫的诱惑下,用拖钓搜寻鲫鱼的时候,感觉浮漂一个停顿,轻轻的一个提杆,终于迎来了今天的第一尾鱼

藏身在草丛中,似乎还有点害羞啊

既然窝子里面有鱼,那就先再拖钓试试,果然经过几下左右拖动,手上又传来了熟悉的感觉,杆子也弯了,原来是小板子上钩了

眼睛瞪得很大,似乎很不甘心的样子啊

一番拖钓逗弄之后,接连上了几个鲫鱼MM,至少先垫垫底吧

小板子不错哦

又来一条了

罗果蛮肥的,可惜不是我的菜啊

因为这个窝子里面罗果上钩,想想后面还有两个窝子,就暂且换换窝点,传统就是阵地战,哪有鱼就往那跑

果不其然,后面的窝点里面也有了些许反应,虽然动静不大,但是我抓得准啊

刚刚达标的

这个也还行

还是小了点啊,差一点就盈盈一手握了,不达标就放生了哦

还有罗果来捣蛋,惹不起我躲得起,继续撤退换窝

几个窝点轮流施钓之后时间已经快到中午了,也就整了十来条鲫鱼MM,心里老是惦记着那个用菜籽饼打的重窝,温度已经升高,不知道现在怎么样了,会有鳊鱼的出现吗?还有那未曾尝试过的诱饵,真是让人期待啊

这是什么啊,听说是喂鸟的

似乎有点恶心啊,比红虫难看

装好这新式武器后,缓缓送入重窝中,居然下去就是黑漂,不过提杆却什么感觉也没有看来前景不妙啊,再试又是黑漂,又是空钩,经过几次尝试之后终于在风中看见了罗果的影子,不过由于这个虫子太大,罗果在半空中又飞回了水中看来期望越大失望越大,大鳊鱼没有诱来,却找来了大批罗果,菜籽饼还是慎用啊

既然如此,只能继续挪窝了,跟朋友沟通一番,他们那头效果也不咋的,看来只能在此坚守了啊

中午时间到了,补充一番能量,这下窝子也该发了吧,果然被我猜中了哦,后果你是知道的

在中午一点左右,第一个窝子终于开始发威了,下去就有咬口啊,清晰的浮漂顶起,不停的提杆,不停的换饵,连杆时间到了

鲫鱼太多,将就着看看吧

连黑猫也给这节奏吸引过来了,当然它也得到了美餐的犒赏

不过它始终鬼鬼祟祟的,盯着我的鱼护不肯走啊

一番连杆之后,看了一下时间大概两点多,这个窝子一下就上了三十来条鲫鱼,而且大部分是二三两的,真是爽歪歪啊

鱼口少了之后,补了一下窝料,换到其他窝点,虽然不及这个窝子的疯狂,但是鱼口也还是有的

刺眼的阳光影响了垂钓的效果,眼睛还是很累的

不过,只要浮子稍微有点反应,鲫鱼MM就缓缓而来

这条吃的够狠的,非得用摘钩器才行

看着水中的波纹,鱼护也渐渐丰满了起来

好日子总是不经过,好时光总是过得很快,转眼就到了三点多钟,鱼口也渐渐稀了下来,远处的晚霞也暗示着今天的活动时间不多了。

看起来风景还不错的

再整条收杆鱼,就准备收拾家伙了哦,这不她就来了

收杆的小板子,躺在不知名的蔬菜中,有点无奈

沉甸甸的鱼护,肯定过了十斤了

大概五六十条吧

遵守规则,留大放小。

回去还有四十来条

算是小爆了一下吧,爽歪歪的一天就此别过

今天的钓行,上午鱼口不多,主要是天冷窝子发的慢,至少要两三个小时才行,看来以后这段时间可以利用一下,把早餐时间更改一下甚好,不过唯一担心的是怕被别人占了窝子啊
多打几个窝子对冬钓是很重要的,特别是传统钓法,只要其中的一两个窝子有鱼上钩,不要轻易放弃,鲫鱼应该是成群的聚集在一起,那么你可能会有连杆的机会哦
还有一点,续窝的时候,分量不宜太多,个人觉得是第一次打窝的窝料三分之一即可,而且要成面状散开,这样更适合于传统的拖钓。
以上只是个人感受,仅供参考!

谢谢各位观赏,再会了!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
    开心

看看很不错

好帖就是要顶

难得一见的好帖

说的非常好
    开心

拿分走人呵呵,楼下继续!