百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

【揽月出品】大风吹,鲫难飞,乐呵归。

12月7日,阴到多云,西南偏西风4-5级,气温2-11°C。
上一周冒雨顶风出钓,收获还行,这周继续。固定在我帖子开头出现的“重要人物”——二宝同学去了广交会,忽悠另一个钓友123,未果。于是还是独耍,好在已经习惯了。一早天气非常阴沉,天气预报上说好的夜雨似乎爽约了。
8点出门,一路上太阳在不断努力探出云层,但好像困难重重。9点15到水边,空无一人,近岸的水花生貌似有被肆虐过的痕迹,水比上周又涨了些,已经齐岸了,岸边有三条小鲫MM尸体横陈,一切都预示着情况不妙——难道电工光临过了?

既来之则安之吧,迅速抛下一根筏竿,夹上铃铛,开始打窝,正打窝时,忽闻铃声大作,急忙奔过来,杆子已经回线了,扬竿手里一空,第一口就没能上鱼。。。不过这是好信号啊,证明是有鱼的。把另一根短竿也打下去,坐等。没口。抬头看看,发现对面芦苇丛的桦尖上一个钓友扬竿中一大鲫鱼,呵呵,吾道不孤啊。

给钓点来张宽景图,水面平静无波,这样的天气打筏竿最合适了,微小信号都清晰可辨。唉,这话说的真的有点早啊。。。

10点半,短竿竿尖小跳两下,扬竿,开杆鱼终于来了,不算大,但皮毛一如既往的漂亮。

开杆之后不知道什么时候忽然起风了,而且还不小,看看水面的波纹,信号看不清就罢了,鱼口好像也停了。

手竿装钩下水,也没口。直到过了11点,短筏竿才再度点动,盈盈一手握的黄金鲫。

11点半,波浪翻涌中,浮漂似有若无的上顶一目,试探着扬竿,居然中了,手竿终于开杆了,这也是今天唯一手竿上的鱼。。。

接下来一小时手竿筏竿都没了动静,期间费了九牛二虎之力,用割草刀割掉一大片蒿草,弄出个打筏竿的新位置,移了根竿过去,还是没动静。。。只好又换回来。手竿基本已经不抱希望了,架在这里,随它去吧。

把两根筏竿打在一处,坐等。短竿点动了两下,再等连续动作时,不动了,算了,也打下去好久了,扬竿试试吧,没想到,中了,还是条不错的黄金小板,今天的冠军。。。

鱼口超稀,继续坐等,波浪晃着竿尖,短竿貌似正在微不可察的抖动,扬竿,也中,貌似今天全是短竿立功啊,这长筏竿你好歹发回利市啊。

果然,长筏竿善于做总结,1点半,上了最后一条鱼,成色金黄。

晚上还有事,2点早早收工,总渔获比较一般,6条鱼,1斤多点。不过给儿子熬汤是足够了。

按说报告到这里应该结束了,没想到还有下文,路上遇到一个钓友,很开心的一路哼唱,看他的透明鱼箱里也就寥寥几条小鲫鱼,他问我怎么样,我说不怎样,收获不佳。他说有鱼上就不错了,钓鱼钓的是心情。你看我就5条小鲫鱼,你不会比我少吧。哈哈,言之有理啊,干嘛要在乎那点渔获呢,有的钓就该乐呵啊。这正是:
大风吹,鲫难飞,乐呵归。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

谢谢分享
    开心

顶顶多好

路过看看..........
    开心

不错不错

拿分走人呵呵,楼下继续!