百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

挂底的感觉真好!

秋去冬来,不知不觉进入了天寒地冻的季节,算算时间,已经有将近半个月没出去钓鱼了,一来天气冷了,而来是没时间。时间对于我来说就像女人的乳沟,挤挤总会有的,哪怕是那么一小时半小时。
     今天看看气温还可以,早上也有阳光,将近九点半钟的时候,溜出办公室,来到靠单位一公里的小河边,用酒米打了一个窝。这地方是我秋天经常钓鱼的地方,是一个单位从农民手里征地得到的,当初没有干河,虽然以后没放鱼,大小鱼还是有一些的,我在这里钓到最多的是鲫鱼(当然小杂鱼除外),大的鲫鱼有半斤多,另外还有几条鳊鱼,至于更大的鱼也有,我的1.5的子线被秒切过几次,钓友们也钓到过草鱼,鲤鱼。
     上午打了窝,中午急急忙忙吃过饭就冲向河边,因为时间不多,钓箱,抄网什么都没带,就带一饵团,一杆一线一漂。

线组:主线1.5,子线1.0
     钩:1号伊豆
     漂:短脚长身芦苇漂
     饵料:速攻湖库,甜薯鲫,麝香红鲫

出门就发现,外面起大风了,打窝的时候压根没一点风,但考虑到河边都是成片的树林,估计河面风会小点,就没换大漂。一路杀到河边,傻眼了,河面风大浪大,鲫鱼的小吃口肯定是看不出来了,今天钓鲫鱼没戏,但既然来了,就不能再回去吧,总要甩两杆子,还是搓大饵,看看能不能有惊喜。
   找到窝点,看不见鱼星,不管了,第一杆下去,准备调漂,饵料到位,钓目稳定在二目,调漂直接到位,一阵欢喜。

手腕一抖,抬竿,弯弓,手感超好,难道有大物?还是挂地球了,等了几秒钟,没反应,是挂地球了,汗啊,慢慢点拉线,由于河边都是水花生,被人清理到岸边,开始以为是挂水草呢,随着我大力的拉扯,一截地笼出现了,糟糕,今天打的窝料正好打到人家地笼里。一番折腾,取下钩子,改在下风三米处抛竿。

风真大,我芦苇漂的吃铅小,抛不出去,勉强钓钓吧。抛竿扬竿,抛竿扬竿,大概十分钟,没动静,换饵继续,在大风大浪中,漂缓缓升起,一个两目的有力顿口,激动啊,扬竿,弯弓,怎么还是刚才的感觉,又挂地球?坚持了三秒钟,觉得杆子一抖,不对,水底下有鱼,是钓到鲤鱼了,果然,几个回合下来,还没搞明白怎么回事的鲤鱼被我拉到水草边,糟糕的事来了,没带抄网,拿不上来,只能任它往河里冲,好吧,先体会一下冬天难得的溜鱼感觉吧,等到彻底溜翻,我提着线,把它拉到水草上,搞定。之后又钓了二十分钟,风越来越大,吹的人冷飕飕的,早点收杆上班。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

顶顶多好

路过看看..........

难得一见的好帖

说的非常好

拿分走人呵呵,楼下继续!