百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

如何扣传统双钩!

朝天钩,朝天钩的线组特别简单,三样东西:线,七星漂,朝天钩,没有什么调漂的烦恼,非常简单,另外特别灵,比你用的铅皮坠要灵得多,江南大多是小鲫鱼,而我们就用朝天钩,你说灵不灵吧
你可以一颗浮子出水,也可以两颗三颗,全凭当时情况决定,我出去钓鱼基本是纯野,地形复杂,经常半米之内,水底高低能差个10厘米,而朝天钩的线组基本不需要去动浮子,灵敏程度依旧,完全能应付。
现在我对朝天钩应用比较熟了,才对自己用的朝天钩线组进行改造,比如双钩,子母线,用台钓上的一些小玩意快速换子线等等
我无意在这个贴子中教新手怎么用朝天钩,版里的资料已经太多太多了,自己去查一下就知道了。

新手最重要是:不是会用多么复杂的线组,不是知道怎么用丸九令人眼花的饵料,而是上鱼,上鱼,上鱼,只有上鱼,才能有兴趣!!!想上鱼,就用最简单的。看到许多兄弟回复,钓鱼就不说了,咱们还是说一说朝天钩,就说我自己吧
许多兄弟没有看过朝天钩,或者就是看到过,但因为地域原因,没有人用,所以也无从谈到交流(一种钩法有很强的地域性)
经常会有一些兄弟问一些简单的问题,朝天钩线组是怎么组成的?怎么搞啊?怎么调水平啊?
先看图,下面就是经典传统钓---朝天钩

看看很不错

谢谢分享

难得一见的好帖

不错不错

拿分走人呵呵,楼下继续!