百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

【原创首发】秋钓运河(21)——苦心坚持终有获 守得云开见月明

秋钓运河(21)——苦心坚持终有获    守得云开见月明

【前言】

上午和两位同事在运河里钓了半天,一共就钓了8条鲫鱼

我钓了6条,一位同事钓了2条,一位空军

由于河里的鱼儿都浮头了,很不好钓,两位同事都不高兴钓了

吃过午饭后,在家也没有什么事情可做,我决定一个人还到上午钓鱼的地方去试试看

赶到河边时,老远就看见土地庙的前面停了几辆车子,我估计一定是钓鱼的

果不其然,有两位老年钓友正在我和同事上午钓鱼的地方

经过交谈后得知,他们竟然是从几十里外的地方专门过来的,退休在家,平时喜欢钓鱼

他们一共来了4个人,还有两位在东面电灌站那边

我往东一看,电灌站往东那边至少有五六个钓友

这两位老年钓友真是高手,我和同事上午打的窝点他们一个都没有钓

两个人都是用镰刀割断芦苇重新开的新窝

我也没有再打窝,估计上午打的饵料还在窝里,仍然钓上午打的窝点

【概况】

【时间】2014.11.1下午

【钓点】栟茶运河

【工具】5.4钓竿,立漂,1.5号主线,1号子线,3号伊势尼

【窝料】自泡酒米

【钓饵】红虫

【水深】1.2米左右

【渔获】见最后

【天气】

【过程】

我左边的老年钓友

右边的老年钓友

我仍然在上午的钓位

等来等去就是没有鱼吃钩

那两位老年钓友和我一样,都没有开张

往河面看看,发现仍然有很多鱼浮头

干脆放下鱼竿,四处走走

东面不远处有一位网民正在下丝网

今天的网民真多

我钓位的西南边也有两位网民

这位网民很不自觉

竟然从我西边钓友的前面往我这边一路下丝网

东南面又来了一位网民

我还是和上午一样

不断的提、拉、逗、引,一会儿就换新鲜的红虫

终于在一个小时之后上了第一条鲫妹

接下来将近半个小时才上了第二条

我再换到上午同事的窝点试试

没想到竟然钓了两三条

可是接下来又没有任何动静

我在两个钓位之间来回跑

经过这位老年钓友时,发现他用两根鱼竿在钓

由于路途比较远,他们4个人3点左右就收竿回去了

这位钓友后来钓了3条鲫鱼,东面的那位钓了一条鲫鱼、一条小黑鱼

电灌站那边的两位,一人空军,一人钓了两条鲫鱼

他们走后,就剩下我一个人继续坚持

可惜就是没有鱼口

从东面来了一艘大船

船过后,我又上了一条

接下来又是等待

鱼没有等到,又等来了一艘船

由于是阴天,4点半左右的时候,天就暗了下来

没想到鱼口也突然好了起来

竟然有一段时间小连竿

鲫妹与小李子双飞

鲫妹双飞

5点左右的时候,鱼口简直特别疯狂,下去就有鱼吃钩

由于看不清浮漂,凭感觉提竿,一连跑了好几条鲫鱼,有几条感觉个头还不错

最后渔获,回家后拍的

倒在储物箱里,将不过两的和小李子放入自留地

【总结】

今天下午钓了2斤多鲫鱼,与以往的狂拉爆护简直不好比

主要还是天气的原因,鱼浮头不好钓

我旁边的老年钓友渔获不佳,与他把杆子放在地上死等有关系

我一直提提逗逗,上鱼明显要比他好

两外今天的大部分渔获都是近傍晚钓的,说明鱼已经沉底了

如果夜钓,效果一定非常好,可惜我从来没有夜钓过,也没有夜钓的装备

谢谢观贴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

谢谢分享

路过看看..........

难得一见的好帖

说的非常好
    开心

不错不错