百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

和朋友们交流两个经验

今天我钓鱼的钓位不是老钓位,因为上游的污水下来了,水不仅黑而且水面上还有大量的泡沫.
只好来到下游的一个大水沟,和大水面相连的最宽处有二十几米.这条水沟現在有200米長,本来有相片的,正准备上传的时候,不注意按到了“删除”,抱歉啊.
昨天我在最里面钓了2个小时,起获4条小杂鱼,一条草鱼苗,一条白條,一条没有小指长的小鲫鱼,但這条鲫鱼的肤色极佳,中线鳞片有32片.
今天我在外面最寬处钓,起获鲫鱼4条,共7两,有两條中线鳞片都是32片.早上这個钓位有大鱼跳起,可惜没有钓到.
昨天和今天的这三条鲫鱼,是妥妥的黄金土鲫鱼.
在排水沟的中部,昨天有人钓到半斤的鲫鱼;今天有人钓到一斤的;前四天有人钓到2斤6两的鯽鱼;这个人在第二天钓到1斤3两的鲫鱼.昨晚有人晚上钓鱼,鲤鱼三条,跑掉一条,均有1斤多.这些鱼都是在水深4米以上钓到的.
以上是我想和朋友交流的第一个经验:排水沟鱼多,当这条排水沟够长够深时,有大鱼.而不同于我前几次钓过的出水口直接和大水面相連的小型排水沟的是,这种大型排水沟的最里面出水口处,小鱼多;小型排水沟的出水口处————我钓到过的————有半斤以下的鲫鱼,也有大小杂鱼.也就是说,小水面未必没有大鱼.另外,这个排水沟的草非常茂盛,这也是需要注意的地方.

这是我今天起获的最后一条鱼,接近四两,看,肚皮好大,估计全是卵.这几天鱼儿已经开始产卵.钓到这条鱼是非常的幸运.鱼儿在我钓位左侧3米,水深50公分处一个翻腾,我马上取了一根杆往翻腾处抛去.两次都没有效果,第三次我往外面2米深处抛,钩入水,浮漂缓缓下沉,一个停顿,再缓缓下沉————七星漂这种下沉方式常见————,我没有在意.浮漂再停顿,缓缓上升半颗,再缓缓下沉,有鱼了!
這是我想交流的第二个经验:看到冒鱼星处和鱼兒翻騰,马上选择合适长度的鱼杆(如果鱼星和翻腾处太远,仍然可以试试),不管水的深浅,抛出去或者扬出去,最好控制一下力度,让沉锡落水的时候声响不要太大.
这种方法,我近日的几次出钓,屡有收獲.但這种方法一是碰运气,不是每次都能起鱼;二是容易锚钩,我扬杆或者抛竿下水后,一般会等上几秒钟或者十几秒钟,没有反应就起杆再来,有时候会拖拉一下,今天就是壞在这个拖拉上,太空豆、铅皮座、鱼钩损失了三副.拖拉需谨慎.

俺是来学习的

谢谢分享

好帖就是要顶

路过看看..........

说的非常好

拿分走人呵呵,楼下继续!