百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

昨日再战杂鱼超多水库,请求高人指点对付杂鱼~~

钓场是一小型水库,里面白条和手指节大的罗飞超级多.

饵料是老鬼湖库王+疯钓鲫本味+鬼五.1号新关东钩,1号子线,大号的大概能吃铅7,8克左右的混養漂.

开始的时候,我把饵料开的中等软硬,每次搓饵大概大拇指节大小,之所以用大号漂,就是为了能让饵料块一些到底,结果...,鱼餌下沉过程中,浮漂小动作频频,饵料到底之后,浮漂刚刚立起来,又是一段小动作,10秒钟不到,浮漂缓缓上浮,饵没了..

然后我在饵料中加入粘粉,上饵的时候,也尽量搓粘,可是仍然没有效果.每次饵料刚到底几下就没,这样连稍大一些的罗非都难以钓到,更不要说其他的鱼了.

然后我在饵料中加入干饵料,把饵料弄的又干又硬,可是仍然效果不大,仅仅是能多看浮漂跳一会霹雳舞.

就这样大概从早上8点钓到中午,只上了几条2指到4指宽的小罗飞.

这样下去不是办法,干脆小钩拉餌打浮钓白条吧,刚开始还行,可是好景不长,很快小罗飞就上浮來抢饵了,白條被赶走,然后开始爆连小罗飞.

下午的时候,开始钓滑鉛,我发现在这个小水库里,滑铅是效果最好的,滑鉛更容易出有效信号,中鱼率会明显高的多,只不過饵料依然要偏大偏硬一些,滑铅只能保证鱼饵更容易被稍大的魚吃到,但一样避不开小罗飞,我上次过来的時候就發现了,只不过这次想继续嘗试试其他的办法.

一整天下来,收獲白条若干,二指到四指宽罗飞若干,不上两小鲫鱼4条... 我就是想来钓鲫鱼和鲤鱼的啊~~

在如蝗虫过境的小罗飞和白条面前,所谓的大饵硬饵,一样抓瞎.也许下次我应该尝试非常粘的饵料或者用玉米粒钓.

不知道有没有人能给我出个主意的,被这个水库实在搞的没脾气,原来这样的鱼情晚上钓鱼是最好的选择,可是晚上实在没时间过去晚上钓鱼,我这附近的钓場,其他的离我也远,就这个方便一些,所以依然要忍着这种没脾气.

用大颗粒自然饵试试,比如麦粒,饭粒,玉米,红薯粒,饵料不要搞腥味,素饵,或者晚上试试。
    开心

看看很不错

谢谢分享

好帖就是要顶

顶顶多好
    开心

路过看看..........