百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

李大本事 差点白板、选位再战、公布饵料

本来今天早上我与陈哥去一个小河垂钓,可是到了水边感觉水质不行,看了看正在钓鱼的钓友好像还有走漂现象,于是我们决定出城找一小水库玩玩。
        到地方都快12点了,用5.4米0.6主线、0.4子线、3.5号袖钩、小漂准备钓鲫鱼,钓到3点多还是白板,而且小穿钉和趴虎闹得厉害,我看见有钓友中鲤鱼,后来得知此地鲫鱼密度不高,并且有时候风还挺大!由于今天出钓是想在小河里钓鲫鱼的所以我没带我鲤鱼饵料,而那时天也不早了,但是一咬牙还是做出了如下应对:
1.果断换钓位 到更前的滩涂 2.用6.3长杆 3.换成6号OC钩 4.换大漂(今天全是鲫鱼漂,我就找了一个相对大一点的漂)5.重新开饵料(下面详细公布)

搬着我沉重的装备,走了好远,找到更浅的钓位,都快四点了,都是要收杆的时间了,赶紧调漂。由于风大调低了是不行的,我一剪子下去直接调11目。行,凑合钓吧。钓的是3-4-5-6-7目。用的依然是0.6主线、0.4子线。饵料也是诱钓结合型,还不错,没打几杆就上了一个个体还行的鲤鱼,后来我边上一位钓友大哥没有饵料了,我把我的饵料拿给他他还上了一条鲫鱼。此事我来了电话去接电话了 等我回来就收杆了 呵呵 今天可以一说是不容易的一天但是钓鱼本身是快了了,野钓美丽真的很大,今天见到了几位朋友感觉非常好!开心!哈哈

下面介绍今天应急的饵料,虽是应急但是也有一翻想法:
野钓7号60%+大无双25%+凤鲫15% 药米适量 饵水1:0.8
说说我的想法 这个饵料搭配是一个广谱型的应用特别是到陌生水域不了解鱼情的话可以试试。

野钓7号,是原味微腥的麸类饵料 片状比较大 和超诱相似 鲫鱼鲤鱼草鱼鲂鱼都喜欢吃 诱鱼效果也很好

大无双,成分多是鱼粉 蚕蛹粉 做成膨化的粒状 只要不使劲揉搓它始终会是粒状的 形态和味道不进诱鱼而且散落到水底 留鱼持久

凤鲫,是浓香型鲫鱼饵 比重非常轻 雾化好 也有功能型饵品的作用 能形成网状结构和膨胀 今天的鱼情是小鱼闹、风大 所以用凤鲫也是不错的选择 1味道诱鱼 2减轻比重的同时还能增加适口性 让饵料不容易被打死

这是一款广谱型的饵料 很高兴和大家分享 暂时就想到这么多 再有想到什么我再来补充 谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
    开心

玩的高兴就好了。

火山之恋 发表于 2013-3-29 17:52
    玩的高兴就好了。

:handshake谢谢!
    无聊

厉害,实在厉害

鱼的个头不小啊!

三山五岳 发表于 2013-3-29 21:12
    厉害,实在厉害

谢谢 开心就好

康庄大盗 发表于 2013-3-29 21:48
    鱼的个头不小啊!

还将就 有人比我钓的大 哈哈

:D:D:顶一个
    开心

顶顶顶顶顶顶

st850411 发表于 2013-4-2 17:21
    :顶一个

:handshake谢谢谢谢