百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

实战说明了钓位的重要性

五一”节的前两天,我和朋友一同去一个混养鱼池去消遣。这个池子不大,东西长约15米,南北宽约12米,近似一个方形池。因为是初次来这个池子,所以我起初对池子形状并没太在意。我俩来到池子的北岸后,朋友坐在了鱼池的中腰部位,我则坐在了朋友西侧五、六米处,接近把角的位置,心想这个位置也应该上鱼。用的都是鱼池的颗粒饵,挂线甩杆找底调漂后便开始垂钓。半个小时左右,朋友开始上了第一条鱼,我没在乎,心想我不会比他慢多少的。隔了十几分钟,朋友又上了第二条鱼,我也只是看了一眼。可是没想到的是,在以后的时间里,朋友那里每隔个十分、二十分钟的就上鱼,而我这里浮漂竟然纹丝不动。上午一个多小时的时间里,朋友那里上了七、八条鲫鱼和二斤来的鲤鱼,我只上了一条一斤左右的鲤鱼和一条二两左右的鲫鱼。旁边还有不少熟人在看热闹,弄的我的脸上是红一阵白一阵的。中午吃饭时,我就琢磨开了,别的都没什么区别呀,问题肯定出在了钓位上。午饭之后,我俩继续操练。这次我加了小心,按照“方钓角,长钓腰”的要求,选择了南岸鱼池的中腰位置,而朋友选择了我西侧七、八米处把角的位置,也巧了,和上午我俩坐的位置几乎成了面对面。为了保险起见,开杆时我往我的钓点处撒了两把带去的加工过的玉米粒饵打了打窝子,不到半个小时,只见我的窝子上的水面波纹粼粼,接着就见浮漂一沉,抬竿,中鱼了。我稳住杆子溜了几分钟,一条一斤以上的鲤鱼出水被抄进了鱼护。往后越发不可收拾了,一刻钟左右就上条鱼,而且越上越大,几乎成了我一个人表演了,而朋友那里却毫无动静。看到我这频频上鱼,朋友有些坐不住了,跑过来抓了两把玉米粒饵往他的钓点也打了窝子,等了会子仍不见动静,没辙了,朋友做到了我右侧四、五米的位置,并把杆子伸进了我的窝子,没多大会儿,一条二斤多的鲤鱼便被拉出了水面。因为时间关系,我在又上了一条二斤多的鲤鱼之后,便收竿了。事后我就分析这次钓鱼的经历,我俩在同一个鱼池,用的同样的饵料,下午我俩打的又是同样的窝料,但为什么上午和下午我俩却出现了截然相反的结果呢?把其他相同的因素都排除后,原因就只有一个了,那就是上午和下午我俩的钓位不同。由此可见,“方钓角,长钓腰”这个前人总结出来选钓位的经验,是多么的灵验啊。触类旁通,前人总结出来的与垂钓有关的所有经验,池钓如此,野钓同样如此。

谢谢楼主精彩分享
    奋斗

好好学习天天钓鱼

路过看看..........
    难过

拿分走人呵呵,楼下继续!
    难过

回贴看贴是一种美德