百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

野钓小鱼闹钩太疯狂怎么办。

家门前有一条河,以前水很浅,近几年河里抽沙卖沙,水变得很深,最深的时候有三米多深。因为是沙底,所以现在浅了不少,但最深的地方也有两米左右,水底长了很多青苔和水草,岸边水清澈见底,离岸边一米左右就看不见水底了,呈褐绿色。
水里有很多叫不上名字的小鱼,用我这方言讲就是餐条子,青巴甜子,土狗子,沙追,红翅膀,革丁子,还有几种叫不出名字的小鱼。除了大革丁子有20厘米左右,其他的小鱼都在十厘米左右。它们虽小,但吃钩都非常的凶猛,不管是蚯蚓还是商品饵,通吃。把钩悬于水面,甚至还有小鱼跳出水面咬钩。
河里还有鲫鱼和鲶鱼(我钓过),其他大鱼也许有但我没见过(去年有人药鱼,我在水底捡了一条一斤多的草鱼)。小鲫鱼很多,在水边都能看到,大鲫鱼也有二三百克,半斤左右的只在去年药鱼的时候捡过。
我在这里钓鱼时多用蚯蚓,因为小鱼实在太多,饵料根本不耐戏,小鱼抢钩吃鲫鱼就不吃钩,从开始在这钓到现在大概两个星期,我只钓到四条巴掌大的鲫鱼,纯属运气。每次钓几个小时都能钓到四五十条小鱼。
小鱼抢钩太厉害,我看到高手的帖子说小鱼闹钩是因为商品饵太香,而蚯蚓又招小鱼,最好是用清淡的饵。今天我用纯白面作饵,居然还有小鱼闹钩,而且疯狂不减当初用商品饵和蚯蚓的时候。
无语了,不知道该怎么办了。

新手路过学习

好帖就是要顶

谢谢楼主精彩分享

不错不错~~~~

回贴看贴是一种美德